Receta de Shiraae, ensalada de tofu y espinacas

El tofu es el queso vegetal hecho de proteína de soja, que se usa muchísimo en la cocina japonesa y que, desde la época en que no habia proteínas texturizadas ni tanta difusión de recetas vegetarianas, se incorporó en la alimentación naturista. Para que el tofu, que prácticamente no tiene sabor, quede rico, hay que saber prepararlo y condimentarlo. Si no, es el alimento más insulso que hayas probado en tu vida. Por suerte, los japoneses saben cómo presentarlo para que nos parezca un manjar. Es lo que ocurre cuando probás esta ensalada Shiraae, de tofu con espinacas, bien al estilo japonés que te va a quedar deliciosa con esa receta de Yukari, una bloguera neoyorquina que comparte las recetas aprendidas de su familia en su blog dreamsofdashi.com. Yukari dejó una carrera corporativa para inscribirse en el Instituto de Educación Culinaria de la ciudad de Nueva York y completó su educación en Annisa Restaurant. En su página busca reflejar cómo come su familia, por lo que hay muchas recetas japonesas (sui herencia) y chinas (la herencia de su esposo). Esta ensalada con tofu y espinacas es un superclásico rico, fresco y nutritivo.

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