Receta de Stromboli italianos
Tan ricos y tan italianos como la pizza, estos arrollados de jamón y queso se hacen al horno y son una tentación irresistible
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Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Huevo,1
- Masa de pizza, casera o comprada en la tienda, 1 bollo
- Salsa para pizza, ½ taza
- Queso mozzarella rallado, 1 ½ tazas
- Salamín, 8 rodajas
- Jamón crudo o cocido, 5-6 fetas
- Longaniza, 12 rodajas
- Queso parmesano rallado, ¼ taza
- Ajo en polvo, ¼ de cucharadita
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Cubra una bandeja para hornear grande con papel de hornear y reserve. Extienda la masa en un rectángulo grande. Pinte con la salsa de pizza encima, dejando un borde de 2 pulgadas alrededor del perímetro.
- Espolvorea el queso mozzarella de manera uniforme sobre la parte superior. Luego agregue el salami en rodajas, el jamón y el pepperoni. Agregue cualquier otra verdura si lo desea. Pintar los bordes de la masa con el huevo.
- Luego enrolle la masa como un rollo de gelatina. Pellizque los bordes y métalos por debajo. Cepille la parte superior de la masa con el huevo batido. Espolvorea con queso parmesano recién rallado y luego espolvorea uniformemente el ajo en polvo por encima. Corte suavemente listones en la parte superior cada 4 cm.
- Hornee durante 18-20 minutos, o hasta que esté burbujeante y dorado. Cubra la parte superior con papel aluminio si se dora demasiado rápido.
- Retire del horno y corte un trozo pequeño para asegurarse de que el centro esté cocido. Introduce en el horno otros 5 minutos si es necesario. Deje que se enfríe en la sartén durante 5 a 10 minutos antes de rebanar. Luego corte en trozos de 2 cm.
¡Este stromboli casero es simple de hacer al horno! Prepare su masa, agregue sus ingredientes favoritos, enrolle la mas y hornéela en el horno. Se formará una capa exterior crujiente de color marrón dorado con carne tierna, queso derretido y coberturas calientes en el interior. ¡ Hacer estos stromboli no es para nada difícil. De hecho los stromboli italianos hechos con pmasa de pizza son una gran cena para una noche en la que sen eceista simplificar la comida.
Tip: cómo hacer la masa y salsa caseras para hacer stromboli
- La masa de pizza casera es muy fácil de hacer, lo mismo que la salsa de tomate italiana para pintarla.
- Use un rodillo para estirar la masa del stromboli casero en un rectángulo grande. Pintar con la salsa y luego añadir las coberturas deseadas, sean las indicadas en los Ingredientes de esta receta u otras: mozzarella rallada uniformemente, salami en rodajas, jamón, longaniza, huevo, espinacas, tomates,.
- Antes de enrrollar, pintar los bordes de la masa con el huevo. Luego enrolle la masa, pellizque o selle los bordes y métalos debajo. Pincele la parte superior de la masa con el huevo batido y regar con parmesano.