Cómo grillar casi cualquier carne
Es la cocción de moda, y además es rápida, fácil y vistosa: en unos pocos minutos, transforma un simple corte de carne en todo un plato. Para dominarla, aprendé a grillar un bife grueso, mediano y finito
UN BIFE GRUESO
Ingredientes
- 300 g de bife de cuadril con grasa
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Salpimentá la carne y rociala con un hilo de aceite por ambos lados. Calentá una sartén con grilla a fuego medio-fuerte. Cociná el bife 4 minutos de cada lado (o más o menos tiempo dependiendo del punto que te guste). Ponelo 1 minuto del lado de la grasa, para dorarla y desgrasar un poco la carne. Retiralo de la sartén, colocalo en una fuerte o placa y tapalo con papel aluminio. Dejalo 5 a 7 minutos antes de cortarlo.
UN BIFE MEDIANO
Ingredientes
- 200 g de bife de roast beef
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Salpimentá la carne y rociala con un hilo de aceite por ambos lados. Calentá una sartén con grilla a fuego fuerte. Cociná el bife 2 a 3 minutos de cada lado (o más o menos tiempo dependiendo del punto que te guste). Retiralo de la sartén, colocalo en una fuerte o placa y tapalo con papel aluminio. Dejalo 4 a 5 minutos antes de cortarlo.
UN BIFE FINITO
Ingredientes
- 100 g de bife de paleta
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Salpimentá la carne y rociala con un hilo de aceite por ambos lados. Calentá una sartén a fuego fuerte. Cociná el bife 1 a 2 minutos de cada lado (o más o menos tiempo dependiendo del punto que te guste). Retiralo de la sartén y servilo directamente.
Más leídas de Sociedad
“El despertar de una cultura”. Un argentino premiado por National Geographic fue reconocido por World Press Photo por su trabajo con comunidades mapuches
"Fuertes y severas". Alerta amarilla en el AMBA y otras siete provincias por tormentas y lluvias
Tomar distancia. Los consejos de una neurocientífica para “deshabituar” el cerebro y evitar situaciones que nos hacen daño