Google Fotos desactiva la copia de seguridad y la sincronización con las carpetas de apps de mensajería

Crédito: Shutterstock
(0)
30 de junio de 2020  • 13:11

Google ha desactivado por defecto la copia de seguridad y la sincronización entre Google Fotos y las aplicaciones de mensajería , con el fin de mantener los recursos de Internet en un contexto en el que los usuarios están compartiendo más fotos y videos . La decisión, atada a la pandemia de coronavirus, no afecta a la copia de seguridad del chat que hace Whatsapp, sino a las fotos y video que, en paralelo, guarda Google Fotos si el usuario así lo decidió.

A finales de junio, la versión 4.53 de Google Fotos mostró en su código que Google estaba probando la función de deshabilitar de forma automática la copia de seguridad y la sincronización de medios en carpetas vinculadas a aplicaciones de mensajería como WhatsApp, Messages y Kik.

Este lunes, la compañía ha implementado este cambio de forma oficial para "guardar los recursos de Internet" porque, como explica en su página de soporte, debido al coronavirus, "la gente está compartiendo más fotos y vídeos". El cambio no afecta a las copias de seguridad realizadas con anterioridad.

No obstante, la compañía explica que tanto la copia de seguridad como la sincronización pueden volver a activarse de forma manual en los ajustes. Pero aun estando desactivadas, los usuarios pueden encontrar las fotos y los vídeos de las redes sociales en sus dispositivos, y realizar copias individuales.

Cómo cambiar la configuración de copia de seguridad de las carpetas del dispositivo

  • Abrí la app de Google Fotos
  • En la parte inferior, andá a Biblioteca y luego "Fotos en el dispositivo" y Ver todo
  • Tocá la carpeta de la que quieras crear una copia de seguridad
  • En la parte superior, activá el parámetro Copia de seguridad y sincronización

ADEMÁS

MÁS leídas ahora

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.