Whatsapp ya permite desactivar la confirmación de lectura

Una nueva versión, disponible por ahora sólo en Android, permite anular el doble tilde azul que avisa la lectura de un mensaje
(0)
14 de noviembre de 2014  • 14:15

La noticia llegó hace nueve días: Whatsapp sumaba, finalmente, la confirmación de lectura a su servicio: al primer tilde junto a un mensaje enviado (llegó a los servidores de la compañía) y al doble tilde (llegó al dispositivo del otro usuario) se sumaba el doble tilde azul, que confirmaba la lectura del mensaje, al estilo del BlackBerry Messenger y otros mensajeros instantáneos que ofrecen aviso de lectura en el chat.

Inesperadamente, muchos usuarios se quejaron y empezaron a buscar maneras de que esto no ocurriera (mirando los mensajes sólo en las notificaciones, por ejemplo) porque lo consideraban una afronta a su privacidad. A principios de la semana se filtró que la compañía estudiaba cambiar su política en este punto.

La más reciente versión de Whatsapp para Android (la 2.11.444), disponible en el sitio de la compañía (no está publicada todavía en Google Play) cambia esto y permite desactivar la notificación de lectura, sumándose así a la posibilidad de esconder la última fecha de conexión, otro de los controles de privacidad que ofrece Whatsapp. Pero según avisa la compañía, los avisos de lectura se seguirán enviando en los mensajes grupales.

La función se desactiva desde Ajustes>Info de cuenta>Privacidad, quitando el tilde a Read receipts. Hay que tener en cuenta que al hacerlo el usuario también dejará de recibir la comprobación de lectura de los mensajes que envía.

En las próximas actualizaciones llegará al resto de las plataformas compatibles.

¿Qué opinás? ¿Te resulta útil el aviso de lectura? ¿Lo vas a desactivar cuando esté disponible en tu celular?

ADEMÁS

MÁS leídas ahora

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.