En otro final con polémica, Canapino se consagró campeón del Top Race; la maniobra de la sanción a Altuna

En la última curva, el piloto loberense superó al campeón luego de poner dos ruedas en el pasto
(0)
11 de diciembre de 2016  • 16:18

SALTA (DyN).- El arrecifeño Agustín Canapino (Mercedes) se coronó finalmente campeón de Top Race V6 tras heredar el triunfo en Salta por una sanción a Mariano Altuna (Cruze), ganador en pista de la última carrera del año y quien festejó el título apenas finalizada esa competencia.

En el última curva de la carrera en el autódromo "Martín Miguel de Güemes" el loberense intentó una maniobra de sobrepaso que fue considerada ilegal por los comisarios deportivos, que lo clasificaron finalmente segundo y le permitieron al arrecifeño alzarse con su sexta corona en la categoría.

Altuna, quien llegó como escolta del arrecifeño a los últimos metros de la carrera, se la jugó por completo en ese momento decisivo, atacó al piloto del Sportteam, al que superó en una maniobra cuestionada por Canapino, y se adueñó en pista del triunfo y el título, momentáneamente, por apenas 9 milésimas de diferencia.

La maniobra de la polémica

"Veo el hueco mínimo, Agustín fue a la cuerda, se produce el roce y después salimos a la par. Fue muy peleado, justo. Hicimos las cosas bien durante todo el año", afirmó Altuna, representante del SDE Competición, luego de bajar del auto y antes de iniciar los festejos.

Altuna tuvo el título entre sus manos durante las primeras 25 vueltas, cuando marchaba tercero y Canapino segundo detrás de un Ricardo Rissati (Mercedes) que lo había sorprendido en el inicio de la carrera.

Canapino superó al cordobés recién a 11 del final y saboreó su sexta consagración en la categoría hasta la última variante, cuando Altuna se le metió por adentro con cierta aspereza, mordiendo levemente la tierra, y se le puso a la par en plena recta principal.

Aceleraron los dos a fondo en esos metros finales, y el que prevaleció fue Altuna, quien desató los festejos por la que, de momento, fue su primera coronación a nivel nacional.

"Esto fue con mala intención, la de (Mariano) Werner no", expresó Canapino en alusión a la definición del campeonato de Turismo Carretera entre Werner y Rossi, el pasado fin de semana, por la cual el entrerriano fue sancionado con una suspensión por un año y una importante multa económica.

Luego, el arrecifeño quedó a la espera de que una resolución como la de 2014, cuando heredó el título de Top Race tras una penalización a José María "Pechito" López, le entregue su sexto título en la categoría. Finalmente, los comisarios deportivos resolvieron que la maniobra de Altuna no fue lícita, clasificaron al "Monito" detrás del arrecifeño y declararon ganador de la carrera al flamante hexacampeón.

MÁS LEÍDAS DE Deportes

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.