Bocas Abiertas: empezó como feria gastronómica de barrio y, diez años después, vende 260.000 porciones de comida
Uno de los eventos más importantes de San Isidro vuelve al ruedo este fin de semana; qué propuestas ofrecen
2 minutos de lectura'

La feria más importante de San Isidro cumple diez años y lo celebrará el próximo 3, 4, 5 y 6 de noviembre con una interesante y variada propuesta en cuanto a espectáculo, gastronomía, entretenimiento para niños. Esta edición de Bocas Abiertas estará llena de sorpresas para los vecinos que deseen pasar un fin de semana primaveral en familia.

Bocas Abiertas nació con la idea de un grupo de amigos y cocineros de la zona que deseaban promover su gastronomía, pero nunca imaginaron que el éxito sería rotundo. El proyecto comenzó con la convocatoria de restaurantes vecinos para dar a la luz a la primera feria gastronómica del barrio. En este sentido, no se buscaba una competencia entre ellos, sino promover los lugares en camarería y con un espíritu social.

A través de los años, la difusión del Bajo de San Isidro incrementó en cantidad hasta llegar a ser la más importante de la zona con el apoyo del municipio. Lo que comenzó en 3 mil metros de predio, luego se cuadriplicó; y a los quince restaurantes que comenzaron esta travesía, se le sumaron quince más. Esto es porque la feria recibe a más de 60 mil personas cada año y se venden más de 240 mil porciones de comida en los más de 30 puestos.

En la décima edición, habrá más noventa platos para degustar, de las cuales habrá creaciones originales y algunas emblemáticas de cada lugar como, por ejemplo, la hamburguesa “Puk Hao” de Locos x el picante que tiene un valor de $1200 o la de Alo’s que, en el mismo precio, lleva chernia con panceta, lechuga, pickle de nabo y emulsión de sésamo.
Con los años, también, la feria fue adquiriendo nuevos entrenamientos para los vecinos. Durante los cuatro días habrá bandas que tocarán en vivo, clases de cocina y un sector reservado para actividades infantiles. Pero también, habrá un espacio especialmente dedicado al gin tonic, al vino y a la relajación.
Las personas que deseen asistir al evento tendrán información detallada de los horarios y eventos a través de sus redes sociales.
Otras noticias de Gastronomía
¿Qué se llevan los turistas? Adiós imanes y souvenirs clásicos: estos son los elegidos de los argentinos que viajan
En Palermo. Más de 40 puestos de comidas regionales, catas y canastas navideñas del productor al cliente
Esto dice la ciencia. Por qué algunas personas aman el cilantro y otras no lo soportan
1Comer este tipo de pan puede ayudar a aliviar la constipación, según un nuevo estudio
2Con final inesperado: sorprendió a su exesposa con una torta para celebrar los cinco años de divorcio y se volvió viral
3En el bosque, estaba a horas de morir congelado cuando alguien lo encontró: “Lo abracé para que no se desmayara”
4La gelatina, el secreto para mejorar la elasticidad de la piel y lograr un cuello libre de arrugas









