Cómo hacer unos panqueques perfectos para recetas dulces y saladas

Cómo preparar panqueques con mucho dulce de leche

01:04
Video
(0)
22 de enero de 2020  • 12:54

Como postre, merienda, o simplemente como un pequeño placer en cualquier momento del día, los panqueques con dulce de leche son una excelente alternativa cuando el paladar nos pide algo dulce. Pero también son una variante que acompaña a la perfección los platos salados.

Unos panqueques suaves y esponjosos no son complicados de hacer. Con manteca, harina y huevos se puede empezar a preparar una receta que sin dudas será exitosa. El relleno corre por tu cuenta.

Ingredientes

  • 240g de harina 0000
  • 2 cditas. de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1 cda. de azúcar
  • 350cc de leche
  • 3 cdas. de manteca derretida
  • 1 pizca de sal
  • c/n de manteca
  • c/n dulce de leche

Tips útiles para unos buenos panqueques:

  • Para que no se hagan grumos, es importante agregar la leche de a poco y usar un batidor de alambre para la mezcla.
  • Para evitar que se peguen, aceitar regularmente la sartén (cada 3 panqueques)
  • No es necesario dejar reposar la masa, el tiempo de reposo solo sirve para obtener una textura más elástica.

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.