Con huevo. La receta del revuelto gramajo para hacer y comer en cualquier momento
LA NACION
El revuelto de Gramajo es un plato rápido y sabroso, que se adapta a todos los paladares. Para los argentinos es un comodín que satisface a cualquier hora. Francisco Pidal, propietario de Canta el Gallo Parrilla Argentina, nos pasa la receta que piden en su restaurante.
Ingredientes (para 1 porción)
- Papas medianas, 2 unidades
- Huevos, 2 unidades
- Jamón cocido, 50 gramos
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Aceite para freír, cantidad necesaria
- Aceite de oliva
- Arvejas a gusto
- Opcionales: podés agregarle champignones
Preparación
- Cortar las papas en bastones bien pequeños, tipo ¨pai y dejar en remojo en agua fría durante hora para eliminar el almidón. Secar bien las papas.
- Freír en abundante aceite hirviendo y reservar. Mientras las papas se fríen, batir enérgicamente los dos huevos en un bol, hasta que no quede rastro de la clara. Reservar.
- Cortar el jamón en lonjas finas y reservar. En una sartén a fuego medio colocar un chorro de aceite de oliva e incorporar los huevos batidos, moviéndolos con una espátula, sin dejar que éstos se cuajen. Revolver uno o dos minutos. Incorporar las papas pai fritas y el jamón cortado. En este paso, si se desea, se pueden sumar arvejas cocidas.
- Revolver bien todo hasta mezclar los ingredientes. Servir en un plato y consumir. Se puede decorar con un poco de perejil o ciboulette por arriba.
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