A comer rico y poner un billete bajo el plato de la mano de Club LA NACION
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29 de septiembre de 2019  • 00:00

No es que hagan falta motivos para comer ñoquis, pero los días 29 estamos especialmente habilitados a este festín. Además, poner dinero bajo el plato atrae la fortuna (que nunca está de más). Una de las versiones que explican este ritual se sostiene en la historia de San Pantaleón, un joven médico que peregrinó por el norte de Italia practicando milagrosas curaciones. Cuenta la leyenda que un 29 de julio pidió pan a unos campesinos que lo invitaron a compartir su pobre mesa y, en agradecimiento por su generosidad, les auguró un año de prosperidad. El plato de ñoquis representa la comida sencilla con la que convidaron al santo cristiano. Creer o reventar. Lo que sí: es un día para no privarse de este gusto.

Sucre

En Sucre, los ñoquis son una perfecta opción para los vegetarianos, ya que son verdes y 100% orgánicos
En Sucre, los ñoquis son una perfecta opción para los vegetarianos, ya que son verdes y 100% orgánicos

Además de absolutamente verdes y 100% orgánicos, los ñoquis son una de las opciones vegetarianas de la carta. Estos gnocchi caseros son de espinaca y vienen con salsa de kale, brócoli y oliva. En Sucre trabajan con productos argentinos de temporada y seleccionan materia prima orgánica de estación de productores y granjas locales, asegurando la máxima calidad de los ingredientes. Además, en su flamante cava se exhiben más de 60 etiquetas que garantizan un maridaje perfecto.

Novecento

En Novecento tienen una receta ancestral que asegura unos ñoquis únicos
En Novecento tienen una receta ancestral que asegura unos ñoquis únicos

  • Lugar: Báez 199, Las Cañitas
  • Beneficio: 20% todos los días
  • Especialidad: delicias al mejor estilo bistró europeo
  • Ideal para: un almuerzo con una persona especial

En la carta de Novecento se ofrecen ñoquis desde sus inicios en Nueva York, y Buenos Aires no es la excepción. Los "gnocchis caseritos" de la carta se elaboran con papas enteras, previamente cocinadas al horno (para que no absorban agua) y luego peladas, huevos frescos de campo y queso reggianito. Para la salsa bolognesa, utilizan paleta de ternera, salchicha parrillera y hongos frescos de pino, que se cocinan con tomates orgánicos durante dos horas. Además de esta receta ancestral de la casa, mantienen la tradición de ofrecer los ñoquis como especiales del día los 29 de cada mes.

Happening

Este 29 vale la pena dejar de lado la carne en Happening para darle lugar a sus gnocchis soufflé de calabaza
Este 29 vale la pena dejar de lado la carne en Happening para darle lugar a sus gnocchis soufflé de calabaza

Happening es un hito desde su fundación en los años 60 y el indiscutido heredero de los legendarios carritos de la Costanera. Sin perder la tradición del asado porteño, supo evolucionar combinando su célebre parrilla con platos de la cocina moderna internacional. Acá, los gnocchis soufflé son de calabaza y vienen en fondata de parmesano, brócoli y salvia fresca.

Figata

En Figata los ñoquis redoblan la apuesta con propuestas súper italianas, como en versión soufflé de espinaca caprese o a la bagna cauda
En Figata los ñoquis redoblan la apuesta con propuestas súper italianas, como en versión soufflé de espinaca caprese o a la bagna cauda

  • Lugar: Posadas 1052, Recoleta
  • Beneficio: 20% todos los días
  • Especialidad: cocina italiana
  • Ideal para: comer al aire libre

Un restaurante de alta cocina italiana en La Recova de Posadas, donde se pueden degustar pastas, aves, pescados y carnes rojas. En lo que a ñoquis respecta, están los Gnocchi Soufflé de Espinaca Caprese (en fondo de oliva y pomodoro, tomates cherry, mozzarella artesanal y albahaca fresca) y los Gnocchi Clásico a la Bagna Cauda (de papas, servidos en salsa de panna, anchoas, ajo y nueces). Ideales para acompañar con un vino de su impecable selección. Y si es en la terraza, mejor todavía.

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