Cuatro opciones increíbles para los ñoquis del 29
No es que hagan falta motivos para comer ñoquis, pero los días 29 estamos especialmente habilitados a este festín. Además, poner dinero bajo el plato atrae la fortuna (que nunca está de más). Una de las versiones que explican este ritual se sostiene en la historia de San Pantaleón, un joven médico que peregrinó por el norte de Italia practicando milagrosas curaciones. Cuenta la leyenda que un 29 de julio pidió pan a unos campesinos que lo invitaron a compartir su pobre mesa y, en agradecimiento por su generosidad, les auguró un año de prosperidad. El plato de ñoquis representa la comida sencilla con la que convidaron al santo cristiano. Creer o reventar. Lo que sí: es un día para no privarse de este gusto.
Sucre
- Lugar: Sucre 676, Bajo Belgrano
- Beneficio: 20% para socios BLACK y 15% para Premium y Classic todos los días
- Especialidad: carnes premium certificadas
- Ideal para: maridar con un vino de su cava
Además de absolutamente verdes y 100% orgánicos, los ñoquis son una de las opciones vegetarianas de la carta. Estos gnocchi caseros son de espinaca y vienen con salsa de kale, brócoli y oliva. En Sucre trabajan con productos argentinos de temporada y seleccionan materia prima orgánica de estación de productores y granjas locales, asegurando la máxima calidad de los ingredientes. Además, en su flamante cava se exhiben más de 60 etiquetas que garantizan un maridaje perfecto.
Novecento
- Lugar: Báez 199, Las Cañitas
- Beneficio: 20% todos los días
- Especialidad: delicias al mejor estilo bistró europeo
- Ideal para: un almuerzo con una persona especial
En la carta de Novecento se ofrecen ñoquis desde sus inicios en Nueva York, y Buenos Aires no es la excepción. Los "gnocchis caseritos" de la carta se elaboran con papas enteras, previamente cocinadas al horno (para que no absorban agua) y luego peladas, huevos frescos de campo y queso reggianito. Para la salsa bolognesa, utilizan paleta de ternera, salchicha parrillera y hongos frescos de pino, que se cocinan con tomates orgánicos durante dos horas. Además de esta receta ancestral de la casa, mantienen la tradición de ofrecer los ñoquis como especiales del día los 29 de cada mes.
Happening
- Lugar: Av. Rafael Obligado 7030, Costanera Norte, y Av. Alicia Moreau de Justo 310, Puerto Madero
- Beneficio: 15% para socios BLACK y Premium de lunes a jueves
- Especialidad: parrilla al carbón
- Ideal para: una velada romántica
Happening es un hito desde su fundación en los años 60 y el indiscutido heredero de los legendarios carritos de la Costanera. Sin perder la tradición del asado porteño, supo evolucionar combinando su célebre parrilla con platos de la cocina moderna internacional. Acá, los gnocchis soufflé son de calabaza y vienen en fondata de parmesano, brócoli y salvia fresca.
Figata
- Lugar: Posadas 1052, Recoleta
- Beneficio: 20% todos los días
- Especialidad: cocina italiana
- Ideal para: comer al aire libre
Un restaurante de alta cocina italiana en La Recova de Posadas, donde se pueden degustar pastas, aves, pescados y carnes rojas. En lo que a ñoquis respecta, están los Gnocchi Soufflé de Espinaca Caprese (en fondo de oliva y pomodoro, tomates cherry, mozzarella artesanal y albahaca fresca) y los Gnocchi Clásico a la Bagna Cauda (de papas, servidos en salsa de panna, anchoas, ajo y nueces). Ideales para acompañar con un vino de su impecable selección. Y si es en la terraza, mejor todavía.
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