Las croquetas de quinoa, una receta ideal para frizar y tener listas
La semilla que se conoce y se clasifica como un grano integral es rica en nutrientes y tiene propiedades que ayudan a la digestión, por eso es importante incluirla en la dieta diaria
2 minutos de lectura'

Las recetas prácticas y fáciles de hacer son geniales para completar las comidas en el día a día. Te contamos cómo preparar unas riquísimas croquetas de quinoa, una preparación que te sacará de apuros cuando no tengas mucho tiempo ni imaginación.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa cocida
- 4 huevos
- 1/2 taza de cebolla china
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 150 gramos de queso fresco
- Aceite vegetal
- Sal al gusto

Preparación
Remojar la quinoa en 3 tazas de agua durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, hay que colarla y dejar que se enfríe. Luego, mezclarla con los huevos, la pimienta, la cebolla china picada, el queso fresco en trocitos y sal al gusto.
Freí esta mezcla en pequeñas porciones por ambos lados; solo hasta que se doren. También se puede llevar a una freidora de aire, poniendo un poco de aceite en spray. Colocar las croquetas en papel absorbente para retirar todo exceso de grasa.
Completa tu vianda con
Ensalada de lechuga, tomate y pepino + 1 fruta entera + agua
Un consejo
Para que no resulte un estrés esta preparación por las mañanas, podés preparar la mezcla un día antes y refrigerarla; así la tenés lista para freírla o llevarla a tu freidora de aire.
Un tip
Por cada taza de quinua, tenés que agregar dos tazas de agua fría. Su cocción es de máximo 20 minutos y tenés que eliminar el líquido de inmediato.
1Cuti Romero fue acusado por la Federación Inglesa por “conducta agresiva”
2Llegan las vacaciones: rubro por rubro, estos son los precios para pasar cinco días en Bariloche en enero
3Eduardo Costantini: se quedó con la tierra más buscada de Buenos Aires y realizará un proyecto con Cambiaso
4Por la baja matriculación, empiezan los cierres de grados en escuelas públicas porteñas y hay quejas









