Ensalada de atún con lentejas

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23 de junio de 2014  • 15:13

Ingredientes

400 g de lentejas

2 tomates

1 cebolla morada

200 g de atún al agua



Para el aderezo

3 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de jugo de limón

1 cdita. de mostaza en grano

1/2 cdita. de comino en polvo

2 cdas. de perejil fresco

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Poner en remojo las lentejas por 12 horas, escurrir y hervirlas hasta que queden tiernas.
  • Colar y reservar.
  • Cortar el tomate en cubos pequeños, picar la cebolla y mezclar todo con las lentejas frías.
  • Para el aderezo emulsionar bien el aceite con el jugo de limón; y luego agregar la mostaza, el comino, el perejil picado y salpimentar.
  • Para el armado final, desgranar en trozos grandes el atún bien escurrido; volcar por encima el aderezo, revolver suavemente para no romper las lentejas y servir enseguida.

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