Guisote con tres carnes

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9 de junio de 2014  • 12:46

Ingredientes

250 g de panceta

500 g de carne de cerdo

500 g de carne de cordero

1 kg de carne de vaca sin hueso

harina

2 cebollas

1 puerro

1 ají verde

1 ají rojo

2 tomates

500 g de calabaza

500 g de papa

2 batatas

4 choclos

2 ramas de tomillo fresco

500 cc de vino blanco

1 taza de caldo

aceite para saltear

sal y pimienta

Preparación

  • En una olla de hierro grande dorá la panceta cortada en cubitos; retirala y reservala.
  • Cortá las carnes en cubos grandes, salpimentalos, espolvorealos con harina. Doralos por tandas en la misma olla, retiralos y reservalos.
  • Sumá un hilo de aceite si hace falta y salteá las cebollas, puerro y ajíes picados, siempre en la misma olla.
  • Agregá los tomates pelados y picados con todo su jugo; remové, salpimentá, incorporá la panceta, la carne, el vino y el caldo. Mantené a fuego medio, unos 20 minutos, hasta que la carne comience a estar tierna.
  • Agregá la calabaza, las papas y batatas peladas y cortadas en cubos grandes, cociná 10 minutos más y sumá los choclos cortados en ruedas. Continuá la cocción otros 10 minutos o hasta que el choclo esté a punto. Serví con las ramitas de tomillo fresco.

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