srcset

Lifestyle

Omelette, tortilla, revuelto y demás recetas con el huevo como protagonista

Vinciane Smeets
(0)
21 de marzo de 2019  • 00:24

¿Qué vino antes, la gallina o el huevo? Es un acertijo que no se sabe bien cuál es la respuesta correcta. Pero lo que si podemos afirmar es que el huevo gusta, y es la estrella de numerosos platos en muchos países, que sea para el desayuno, el almuerzo o la cena.

Hoy le hacemos honor con un plato que parece sencillo pero que, según decía el Gato Dumas, define a un buen cocinero: la omelette (en su versión en francés), o la tortilla.

Haremos un pequeño repaso de sus variantes para que puedan innovar en sus casas.

1) La omelette

Omelette (Pixabay)
Omelette (Pixabay)

  • Si bien la omelette permite miles de variantes y jugar con los ingredientes que uno tiene un su casa, el fundamento principal para lograrla consiste en apenas mezclar los huevos, sin batirlos.
  • Para poner en practica ese plato, una receta de omelette con papas y verduras. Ideal para un almuerzo o una cena

Cómo hacer un omelette con mucho queso y champignones

01:22
Video

2) La tortilla

Tortilla
Tortilla

  • La versión española de la omelette, claro que es la tortilla. La gran diferencia entre una y otra es que la omelette suele ser finita mientras que la tortilla se caracteriza por ser más alta.
  • Sin más, vamos con las recetas. Una propuesta sencilla y clásica: tortilla de papas y jamón. Que bien se podría hacer sin jamón si no desean consumirlo
  • Una receta bien contundente, la tortilla de zapallito y chorizo colorado. Perfecta para este otoño que asoma

3) La frittata

Frittata
Frittata

  • Seguimos viajando, y nos encontramos en Italia, con la frittata. Su gran diferencia reside en que se suele preparar con los huevos primero, y los ingredientes extras (o el relleno) por encima. Como si fuera una pizza. Muchas veces la terminan gratinando en el horno.
  • Una idea es hacer la frittata de verduras, ideal para consumirlas o terminar las que van perdiendo frescura en el fondo del cajón de la heladera
  • Una lindo opción para proponer para una picada o una comida informal, la frittata de arvejas y panceta va a tener muchos adeptos y al ser fácil de cortar en cuadrados es fácil de servir

Una receta infalible: papa rellena con panceta y huevo

03:48
Video

4) Los huevos revueltos

Huevos revueltos
Huevos revueltos

  • Suelen ser servidos en el desayuno o el brunch. Y si bien no son omelette propiamente dicho, no dejan de tener el huevo como protagonista. Y como son muy fáciles de preparar, se merecían un lugar en esta nota.
  • Una versión fácil y clásica, los huevos revueltos con solo un poco de queso. Para probar sin dudar
  • Con ingredientes que tenemos en casa, la receta de los huevos revueltos con cheddar y jamón es excelente para probar para algún brunch casero

5) El revuelto de Gramajo

  • Mención aparte para ese plato que es un invento criollo.
  • El revuelto gramajo nació primero, en el mítico restaurante RIO BAMBA Y después en el Ocean Club de Mar del Plata.
  • Hasta allí, por los mediodías, llegaba don Arturo Gramajo. Ni bien entraba, los mozos gritaban "Marchan huevos para Gramajo". Había nacido un clásico argentino.
  • La receta incluye, además de los huevos, bastones finos de papas fritas y jamón cocido.

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.