Pescados de río: Recetas para innovar el menú

Vinciane Smeets
Vinciane Smeets PARA LA NACION
Fuente: Unsplash
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23 de enero de 2020  • 00:58

Dicen que hay que comer pescado aunque sea una vez por semana. Puede que así sea, o no, pero lo que es cierto es que siempre es bueno comer variado.

Hoy nos vamos a dedicar a recetas con pescado. En Argentina, por lo general, se suele comer el típico filet de merluza o salmón rosado. Claro que son buenas propuestas, pero hoy queremos ofrecer recetas distintas, y focalizar sobre productos autóctonos: los pescados de río de la Argentina.

Elegimos cuatro tipos para que puedan elegir y probar: el pejerrey, el pacú, el surubí y la palometa

1) El pejerrey

Pejerrey
Pejerrey

  • El pejerrey es típico del cuenco del Plata, y esta propuesta de pinchos de pejerrey al aceite de morrón es ideal para preparar en verano como en invierno. Se puede cambiar la guarnición (puré de papas en este caso) por una ensalada o verduras grilladas
  • Un plato completo y contundente, esta cazuela de quinoa y pejerrey es para adoptar. Es fácil de preparar. Se hace en una misma fuente, en una paellera es ideal, pero pueden optar por hacerla en una cacerola y usar las verduras que tienen en la heladera

2) El pacú

Pacú
Pacú

3) El surubí

4) La palometa

Palometa
Palometa

  • La palometa es de la familia de las pirañas, tiene dientes afilados. No obstante es un pescado muy rico para comer. Este plato de palometa marinada con rostí de zucchini y papas es delicioso. Vale la pena probarlo
  • Para los amantes de la parrilla, esta palometa en salmuera es ideal para cocinar al fuego. Viene con una propuesta de pinchos de champiñones e higos, pero lo pueden acompañar con una sencilla ensalada si prefieren

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