Recetas para la hora del vermut, o como salir de la picada clásica
La picada es sagrada en Argentina. Es casi una institución. Y si bien pocas cosas son más deliciosas que comer unos fiambres y unos quesos con un buen pan, no es de lo más sano.
No por eso vamos a prescindir de las picadas multitudinarias, pero sí vamos a organizar un concepto un poco distinto.
Primero, vamos a pensar que requisitos queremos que tenga nuestra picada hecha casera.
Lo más importante es pensar opciones de comidas que no necesiten cubiertos. Con un plato o una servilleta uno se las tiene que poder arreglar perfectamente.
Luego, hay que pensar que haya para todos los gustos.
Claro que los panes y algo con queso tienen que aparecer.
Y por último, hay que incluir opciones frescas y con verduras, para ir balanceando los sabores y las texturas.
1) Las harinas

- Los waffles están de moda, y hacer esos waffles de queso en tamaño chico son una opción diferente y rica
- Fantástico para comer con la mano, este budín salado de tomate y mozzarella además es muy rendidor, y fácil de preparar
- Esas galletitas integrales se pueden preparar unos días antes, y como sale mucha cantidad son ideales para agregar a la picada
2) Los dips, o salsas

- Una idea original, hacer un dip de atún y queso blanco. ¿Y porque no agregarle a la receta algo de ciboulette picada? Le dará color y sabor
- Sencilla y muy rica, esta salsa untable de berenjena, gracias a ese toque ahumado va a generar muchos adeptos
- Una salsa fresca, originaria de Grecia, la Taztziki a base de yogur, menta y pepino. También sirve como aderezo para alguna ensalada
- Y para acompañar a los dips, además del pan, siempre están bienvenidas las verduras como tomates cherries, o zanahorias, apio y pepino cortados en bastones. Con esas opciones de salsas y verduras no aseguramos la parte más sana de la picada. También nos va a aportar mucha frescura y cortar un poco con las propuestas mas contundentes
3) Para comer con la mano

- La opción para que los que quieren queso a toda costa es esta, unos bastones de queso. Además la receta viene con un dip de remolacha
- Las bruschettas son otra opción ideal para comer con la mano. Pero para evitar el pan, se le puede dar una vueltita diferente haciéndolas con una base de polenta y con un salteado de verduras
- Una receta fresca y rica, unos rollitos de berenjena rellenos con una mezcla de ricota, cebolla y tomates secos
Resumen de una picada diferente:
- Que se pueda comer con la mano
- Opciones para todos los gustos
- Panes variados
- Algo con queso
- Propuestas frescas y saludables
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