Recetas para la hora del vermut, o como salir de la picada clásica

Fuente: Pixabay
Fuente: Pixabay
Vinciane Smeets
(0)
17 de junio de 2019  • 15:28

La picada es sagrada en Argentina. Es casi una institución. Y si bien pocas cosas son más deliciosas que comer unos fiambres y unos quesos con un buen pan, no es de lo más sano.

No por eso vamos a prescindir de las picadas multitudinarias, pero sí vamos a organizar un concepto un poco distinto.

Primero, vamos a pensar que requisitos queremos que tenga nuestra picada hecha casera.

Lo más importante es pensar opciones de comidas que no necesiten cubiertos. Con un plato o una servilleta uno se las tiene que poder arreglar perfectamente.

Luego, hay que pensar que haya para todos los gustos.

Claro que los panes y algo con queso tienen que aparecer.

Y por último, hay que incluir opciones frescas y con verduras, para ir balanceando los sabores y las texturas.

1) Las harinas

Budín salado
Budín salado

2) Los dips, o salsas

Fuente: Pixabay
Fuente: Pixabay

  • Una idea original, hacer un dip de atún y queso blanco. ¿Y porque no agregarle a la receta algo de ciboulette picada? Le dará color y sabor
  • Sencilla y muy rica, esta salsa untable de berenjena, gracias a ese toque ahumado va a generar muchos adeptos
  • Una salsa fresca, originaria de Grecia, la Taztziki a base de yogur, menta y pepino. También sirve como aderezo para alguna ensalada
  • Y para acompañar a los dips, además del pan, siempre están bienvenidas las verduras como tomates cherries, o zanahorias, apio y pepino cortados en bastones. Con esas opciones de salsas y verduras no aseguramos la parte más sana de la picada. También nos va a aportar mucha frescura y cortar un poco con las propuestas mas contundentes

3) Para comer con la mano

Bastones de queso
Bastones de queso

  • La opción para que los que quieren queso a toda costa es esta, unos bastones de queso. Además la receta viene con un dip de remolacha
  • Las bruschettas son otra opción ideal para comer con la mano. Pero para evitar el pan, se le puede dar una vueltita diferente haciéndolas con una base de polenta y con un salteado de verduras
  • Una receta fresca y rica, unos rollitos de berenjena rellenos con una mezcla de ricota, cebolla y tomates secos

Resumen de una picada diferente:

  • Que se pueda comer con la mano
  • Opciones para todos los gustos
  • Panes variados
  • Algo con queso
  • Propuestas frescas y saludables

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.