Risotto con cúrcuma y langostinos

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28 de agosto de 2013  • 12:41

Ingredientes



1 cebolla

150 g de manteca

400 g de arroz arborio

1 cdita. de cúrcuma

1 cdita. de jengibre rallado

1 cdita. de ralladura de limón

1 l de caldo de verduras

150 cc de vino blanco

150 g de queso parmesano

sal y pimienta



Para los langostinos

250 g de langostinos

50 g de manteca

1/2 ají picante

1 cda. de miel

cilantro fresco

sal y pimienta

Preparación

  • Rehogá la cebolla picada en la mitad de la manteca. Agregá el arroz y, cuando los granos comiencen a dorarse, espolvoreá la cúrcuma, el jengibre y la ralladura. Revolvé y volcá un cucharón del caldo caliente.
  • Cuando el líquido se haya evaporado casi por completo, agregá el vino blanco, sal y pimienta y seguí cocinando a fuego suave, incorporando más caldo caliente a medida que la preparación se vaya secando.
  • Cuando el arroz esté casi listo retirá del fuego y agregá el resto de la manteca cortada en cubos y el queso rallado.
  • Salteá los langostinos en la manteca. Agregá el ají sin semillas y el cilantro bien picados junto con la miel. Salpimentá y serví sobre el arroz.

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