Risotto de quinoa y calabaza

Por Miriam Iconicoff
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30 de agosto de 2012  • 16:27

La quinoa es, para Miriam, el alimento del futuro: usado por los Incas, posee un plus de proteínas, hierro y vitaminas, además de ser apto para celíacos. Para probarla en un plato bien nutritivo, nos propone una receta deliciosa.

Ingredientes

1 taza de quínoa

2 cebollas

15 cm3 de aceite de oliva

una pizca de nuez moscada

10 unidades de almendras

200 grs. de queso fresco, mozzarella o mascarpone

1 taza de calabaza cocida y hecha puré

sal de mar y pimienta negra recién molida, a gusto

Preparación

  • Lavar la quinoa dos veces.
  • Cocinarla a fuego lento durante 20 minutos dentro de una cacerola tapada con dos tazas de agua y algunos granitos de sal de mar.
  • Dorar dos cebollas picadas muy pequeñas en aceite de oliva extra virgen.
  • Agregar la calabaza cocida hecha puré a la cebolla y mezclar.
  • Agregar la quinoa cocida, el queso y la pimienta.
  • Espolvorear con las almendras fileteadas.
  • Servir al instante.

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