Solomillo de cerdo relleno

Por Ulises Larrieu
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3 de noviembre de 2012  • 15:16

Ingredientes

2 solomillos de cerdo de 400 g cada uno

20 g de hinojos confitados

20 g de puerros confitados

50 g de manteca clarificada

hojas de menta y eneldo picadas, c/n

200 cc de caldo de carne

aceite de oliva, sal, pimienta blanca e hilo de cocina, c/n

Preparación

  • Fotos de Camila Miyazono
    Fotos de Camila Miyazono
    Retirar de los solomillos su membrana blanca y en uno hacer en el centro un corte profundo a todo lo largo sin llegar al fondo.
  • Fotos de Camila Miyazono
    Fotos de Camila Miyazono
    Luego hacer el mismo corte, pero por el centro de cada mitad conseguida para abrirla como mariposa y dejar toda la carne plana.
  • Fotos de Camila Miyazono
    Fotos de Camila Miyazono
    En el otro solomillo, hacer dos cortes profundos a todo lo largo para que quede en el centro una lonja de carne como una columna.
  • Fotos de Camila Miyazono
    Fotos de Camila Miyazono
    A continuación, cortar también las mitades conseguidas para abrir al medio esos laterales de carne y dejar el solomillo bien plano.
  • Fotos de Camila Miyazono
    Fotos de Camila Miyazono
    Abrir el primer solomillo, salpimentarlo, untarlo con la manteca pomada y distribuirle por el centro las verduras y las hierbas.
  • Fotos de Camila Miyazono
    Fotos de Camila Miyazono
    Cubrir el solomillo relleno con el otro, tomándolo por los bordes para que la lonja central quede dispuesta sobre las verduras.
  • Fotos de Camila Miyazono
    Fotos de Camila Miyazono
    Enrollar apenas hacia adentro los bordes del solomillo relleno y cubrirlo por completo con el de arriba para obtener una sola pieza.
  • Fotos de Camila Miyazono
    Fotos de Camila Miyazono
    Salpimentar la carne y con hilo de cocina comenzar a bridarla sujetando ambas puntas de la pieza con dos lazos bien tomados.
  • Fotos de Camila Miyazono
    Fotos de Camila Miyazono
    Pasar el hilo por uno de ellos, con el puño hacer un lazo, pasarlo por debajo, enlazarlo en sí mismo, sujetar bien y repetir.
  • Fotos de Camila Miyazono
    Fotos de Camila Miyazono
    Preparación: para las verduras confitadas, saltearlas en manteca, salpimentar, en una olla cubrirlas con caldo y dejarlas a fuego suave hasta reducir el líquido. Una vez bridada la carne, sellarla y en una asadera cubrirla con más hierbas frescas, el caldo y trocitos de manteca. Hornear a fuego moderado por 25 minutos.

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