Tartare de salmón

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31 de enero de 2013  • 14:01

Ingredientes

400 grs de salmón

1 echalotte

2 cdas de jugo de limón

6 cdas de aceite de oliva

3 cdas de mostaza (optativo)

1/2 cda de ciboulette

1/2 cdita de sal ahumada

pimienta, a gusto



Para la crema de cebollas

1/4 taza de crema de leche

1/4 taza de mayonesa

1/2 cebolla roja

sal y pimienta, a gusto



Para el crocante de queso

50 grs de queso parmesano

Preparación

  • Cortar el salmón desespinado en finísimas tiras y en un bol mezclarlo con el echalotte y el ciboulette picados.
  • Añadir luego el resto de los ingredientes, sazonar a gusto; cubrir con papel film y freezar como mínimo por 30 minutos pudiendo quedar hasta 12 horas.
  • Para la crema, picar la cebolla, ponerla en un bol y enjuagarla con agua fría por un minuto.
  • Escurrir y secar bien con papel de cocina.
  • Por otro lado, batir la crema de leche a picos suaves; incorporarle la mayonesa y la cebolla, sazonar a gusto y llevar al frío por un mínimo de 4 horas.
  • Para el armado final, moldear la mezcla de salmón dentro de aros de 8 cm de diámetro; apisonar bien; retirar el molde y volcar por encima una cucharada de salsa.
  • Para el crocante, distribuir el queso rallado en una sartén de teflón y cocinar a fuego moderado hasta que se funda y dore.
  • Retirar, dejar enfriar sobre una base plana y trocear con las manos.

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