Un menú en 3 pasos con sabores latinos

De arepas colombianas a feijoada, pasando por tortillas y chivito uruguayo
De arepas colombianas a feijoada, pasando por tortillas y chivito uruguayo Crédito: Shutterstock
Vinciane Smeets
(0)
6 de agosto de 2019  • 17:03

Las "cuisines" de otras culturas están de moda. Hoy, por lo menos en Buenos Aires, se puede hacer un recorrido del mundo con el paladar. Y es algo bueno, nos enseña nuevos sabores, costumbres y nos permite ver que fuera de nuestro país también hay cosas interesantes.

Si bien el sushi y las pastas son furor, y bien que se lo merecen, hoy queremos interesarnos a la comida de nuestro continente.

Vamos a presentarles opciones de recetas para que puedan armar un menú en 3 pasos solo con sabores latinos, pasando por países como Chile, Uruguay, México, Brasil (si bien no es latino en sí, lo incluimos en nuestra lista), Colombia, Perú, y por supuesto Argentina.

1) Entrada

Ceviche (Pixabay)
Ceviche (Pixabay)

  • Arrancamos con una receta ideal para una picada o una entrada sin pretensiones con estas arepas colombianas. Ideales para hacer en cualquier época del año
  • Típicos del norte de Argentina los chipas no necesitan presentación. Son muy ricos. Además de ser una receta del norte de nuestro país, suelen ser un clásico en Paraguay y Brasil también
  • Una de las cocinas más reconocidas a nivel mundial sin duda es la peruana. Al ser elegante, sabrosa y muy fresca hace la unanimidad. Hoy, les proponemos uno de sus clásicos, el ceviche, para preparar en casa y deleitar a todos

2) Plato principal

Feijoada
Feijoada

  • Nuestros vecinos uruguayos se destacan por su chivito, un sándwich sencillo de preparar y que hace acordar a los días de playa y vacaciones
  • Ideal para hacer la noche temática, las tortillas mexicanas son una buena opción, se pueden hacer rellenos de pollo, cerdo o vegetariano para complacer a todos
  • Un clásico de Brasil, la feijoada a base de frijoles negros es ideal para tener listo de antemano y solo volver a calentarlo a la hora de comer

3) Postre

Mousse de maracuya
Mousse de maracuya

  • A base de crema de leche, leche condensada y leche evaporada (que ahora se consigue en Argentina), esta torta tres leches es un postre típico de Chile y Perú. Es fácil de hacer y cambia un poco de las propuestas de siempre
  • Volvemos a Brasil con esta mousse de maracuyá. El maracuyá y el mango son sin dudas las frutas de moda. Aprovechemos para usarlos y preparar este mousse tan rico. A consumir con moderación ya que es bastante calórico
  • Y para terminar nuestro recorrido latino, claro que ibamos a terminar con una receta clásica argentina, una pasta frola de dulce de leche, no podía faltar el dulce de leche en el listado, un manjar del continente latino sin dudas

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.