Cayo de Ambergris. Así es el paradisíaco lugar donde estaba escondido Alberto Samid
Playas de arena blanca, clima tropical, aguas transparentes y destino predilecto para el buceo, así se puede definir al municipio de San Pedro situado al sur del cayo Ambergris en Belice, donde fue detenido por Interpol el empresario de la carne Alberto Samid.
Estando prófugo había elegido, para intentar pasar desapercibido, no alojarse en los lujosos hoteles que se encuentran en la línea costera. Por eso, se había alojado en un edificio de departamentos de alquiler, donde suelen instalarse jubilados norteamericanos.
Tras la confirmación de la información difundida por parte de la prensa del país caribeño, autoridades argentinas confirmaron que el hombre detenido era el autoproclamado "rey de la carne". Además, dijeron a LA NACION que "existen altas probabilidades de su expulsión".
"No tenemos convenio de para la extradición, pero rige el principio de reciprocidad", detalló una alta fuente del Ministerio de Seguridad a este medio a los pocos minutos de que se confirmara la detención del hombre acusado de integrar una organización para evadir impuestos. Esta misma noche viajan hacia el país caribeño dos efectivos de la Policía Federal.
Según el funcionario, habría un principio de acuerdo entre Argentina y Belice para que se expulse a la brevedad a Samid. El empresario había salido del país, en forma ilegal, el 24 de marzo a través de un paso fronterizo paralelo en la provincia de Formosa.
Tras ingresar a Paraguay, en forma legal, Samid viajó a Panamá y de allí a Belice donde llegó el 26 de marzo y permaneció 11 días hasta que fue arrestado anoche tras la emisión de la circular roja de Interpol.
Ayer por la tarde ya se había dado a conocer la información de que Interpol Belice llegó hasta un resort en el que Samid se alojó las dos primeras noches de su estadía en ese país.
Por eso la búsqueda continuó en las islas, llamadas cayos, que forman parte del Estado centroamericano.