Receta de Angel cake con crema y frutillas
Un bizcochuelo alto y esponjoso que no contiene yemas de huevo: el secreto de su suavidad son las claras batidas que lo vuelven un manjar digno del cielo.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Harina, 150 g
- Azúcar impalpable, 60 g
- Claras de huevo, 1 ½ taza (aproximadamente de 9 huevos)
- Agua, 3 cucharadas
- Sal, 1 cucharadita
- Azúcar molida, 200 g
- Polvo para hornear, 1 ½ cucharaditas
- Vainilla, 1 cucharadita
Preparación
- Verter en el molde chiffon limpio y hornear al principio 15 minutos a fuego moderado, bajar la llama a suave y continuar hasta que esté cocido y firme.
- Tamizar 5 veces la harina con el polvo para hornear, la sal y el azúcar impalpable
- Mezclar las claras con el agua, batir hasta obtener una buena espuma e incorporar el azúcar molida previamente tamizada, hasta obtener un merengue bien firme pero no seco. Perfumar con la vainilla
- Agregar, en 3 veces, la harina tamizada, mezclando suavemente para no bajar el batido.
- Enfriar sobre una rejilla y servir sola o llenar el hueco central con crema chantilly y frutillas.
La torta de ángel o Angel Cake una preparación muy frecuente en la gastronomía norteamericana. Su textura, esponjosidad e interesante altura conquistaron la cocina hogareña y después fueron un sello en las confiterías, dentro de vitrinas giratorias que mostraban su tamaño. Las Angel Cakes se sirven solas, rellenas, o acompañadas por una porción de frutas y crema chantilly o helado. Se usa el molde de torta chiffon, de paredes bien altas, con tubo central y se vierte el batido en el molde limpio, sin untar.
Tips para hacer una Angel Cake diferente
- Como variante para la Angel Cake sin yemas se puede rallar la piel de una naranja y servir cada porción con crema pastelera a la naranja.
- Para hacer que la Angel Cake sea una torta con sabor y color de chocolate, reemplazar 1 cucharada de harina por una colmada de cacao amargo, tamizado.