Receta de Berenjenas a la parmesana
Un plato típico siciliano que combina lo mejor de las verduras con los quesos aromáticos y la salsa de tomates.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Berenjena, 1
- Salsa de tomate, 100 cc
- Queso parmesano, 60 g
- Queso cuartirolo, 50
- Rebozador, 40 g
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Aceite de oliva, c/n
Preparación
- Cortar en tiras la berenjena, salarlas y dejarlas remojar en agua unos diez minutos (para eliminar el amargor, aunque las berenjenas actuales ya no son tan amargas como hace unos años y este paso podría saltearse). Escurrirlas y reservar.
- Pasar las fetas de berenjena por pan rallado y dorarlas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio, de ambos lados para sellarlas.
- Colocar las berenjenas rebozadas en una fuente para horno y cubrirlas con capas de salsa de tomate, mozzarella o cuartirolo y terminar con el queso rallado parmesano.
- Llevar la fuente a horno a 180 grados y cocinar durante 20 minutos.
- Retirar y servir.
Las berenjenas a la parmesana son un plato italiano clásico y mundialmente conocido. Es una receta rápida y fácil que permite tener un plato completo y lleno de sabor, que se puede usar como entrada o como plato principal si se lo acompaña con una guarnición. Con esta receta se logran una berenjenas parmigiana sicilianas jugosas, tiernas y sabrosas.
Tip para hacer las berenjenas a la parmesana
- En lugar de poner el queso parmesano antes de llevar la fuente al horno, se pueden hacer las berenjenas a la parmesana siguiendo todos los pasos y espolvorear el queso al momento de servir en el plato.
- Se le puede sumar ajo picado o cebollas para saborizar aún más el plato de berenjenas a la parmesana.
- Las berenjenas a la parmesana también de puede hacer en una olla grande bien tapada. Quedarán más húmedas que al horno pero igualmente deliciosas.
Por LA NACION recetas