Receta de Choricampi relleno
Cómo se prepara el chorizo envuelto en pan de campo casero; un manjar que requiere de muy poco tiempo preparación
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Chorizo, 4 u
- Queso mozzarella, 200 g
- Cebolla, 1 grande
- Masa de campo
Para la masa de campo casera
- Harina 0000, 500 g
- Levadura, 15 g
- Grasa vacuna, 50 g
- Agua, 250 cc
- Sal, 12 g
Preparación
- Disponer en un recipiente la levadura con el agua tibia y la sal y dejar reposar unos minutos. Una vez que comience a fermentar la levadura, formar una corona con la harina, agregar la grasa y la mezcla de levadura y agua. Amasar hasta formar una masa lisa y firme. Dejar reposar 10 minutos.
- Encender la parrilla normalmente. Una vez la brasa esté caliente, asar el chorizo por todas sus caras. Dejar enfriar.
- Picar las cebollas y cocinar en una sartén con un chorro de aceite y un poco de sal a fuego muy bajo, revolviendo de a ratos. Cuando se torne de color amarronado, sin quemarse, estará listo y sutilmente dulce.
- Hacer un corte a lo largo del chorizo, sin llegar a dividirlo, y rellenar con la mozzarella rallada y la cebolla caramelizada. Envolver en la masa de campo y hacerle cortes superficiales. Dejar reposar unos 15 minutos para que siga leudando la masa.
- Pasado el tiempo, llevar a horno precalentado a 180° durante 15 a 20 minutos hasta dorar.
El choricampi es un chorizo envuelto en masa de pan de campo. Es una preparación bien regional, que muchos prefieren en lugar de la hamburguesa, el otro tentempié popular, pero no tan de nuestras tierras. La receta del choricampi relleno de Sebastián Valles de Bar de Carnes consiste en un chorizo a la parrilla relleno de mozzarella y cebollas caramelizadas, todo envuelto en una crocante masa de campo. Es una entrada ideal para arrancar el asado o complementar en una picada criolla.
Tips para disfrutar del choricampi relleno
- El choricampi relleno se combina con una guarnición de salsa criolla y chimichurri para el asado.
- A falta de masa de pan de campo se puede salir del paso usando tapas para empanadas, aunque se sabe que no es lo mismo que la masa casera, queda muy bien para armar el choricampi relleno en forma rápida.
Por LA NACION recetas