Picar la carne de pollo en pedazos bien chicos. Colocar en un bol y mezclar cebolla y tomate en cubos, especias (comino, nuez moscada y canela), perejil y un diente de ajo picados, sal, pimienta y jugo de limón.
Amalgamar los ingredientes y amasar durante 10 minutos. Tapar y reservar en la heladera 12 horas.
En un bol colocar harina y realizar un volcán. Agregar en el centro la levadura desgranada con azúcar y tres cucharadas de agua. Disolver rápidamente y tapar durante 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo, incorporar el resto del agua con el aceite, sal y pimienta negra recién molida.
Amasar hasta conseguir una masa lisa. Dejar descansar tapado en un lugar cálido hasta duplicar el volumen.
Cortar bollitos, espolvorear con harina y con un palote de madera formar discos de 12 centímetros de diámetro.
Cubrir cada disco con una cucharada colmada de relleno frío y cerrar formando un triangulo fijando bien los bordes.
Colocar en una fuente aceitada. En un cuenco mezclar un diente de ajo picado, aceite, sal, pimienta, ají molido y pimentón extra.
Pintar las empanadas y cocinar en horno a temperatura moderada hasta dorar.