Gluten free: el budín de zanahoria húmedo y sin azúcar que podés hacer en menos de una hora
Si pertenecés a aquellas personas que no pueden comer con gluten o prefieren una versión saludable de un postre dulce, aprendé cómo aplicar esta receta en simples pasos
2 minutos de lectura'
LA NACION

El gluten es una proteína presente en los cereales de trigo, centeno, avena y cebada. Las personas intolerantes deben evitar los alimentos con estos ingredientes por sus efectos negativos en el intestino. Por ello, si pertenecés a este grupo o simplemente querés comer sano y sin componentes químicos que produzcan hinchazón, este budín de zanahoria sin harina ni azúcar es una de las mejores opciones. Aprendé cómo cocinarlo.

Budín sin TACC, exquisito y rico en nutrientes saludables
Ingredientes:
- 3 zanahorias.
- 3 huevos.
- 100 ml de aceite de girasol (o de coco).
- 50 g de nueces picadas (opcional).
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
- 150 g de harina almendras.
Paso a paso:
- Separar las yemas de los huevos de las claras.
- Batír las claras hasta punto nieve. Al mismo tiempo encender el horno a 180° C y pincelar una budinera con aceite y espolvorear harina.
- En un bowl mezclar las yemas con la zanahoria rallada y el aceite.
- Añadir las nueces picadas y la pizca de sal.
- Poco a poco incorporar la harina de almendras y el polvo de hornear.
- Cuando la masa se conforme, agregar el merengue con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en la budinera.
- Cocinar durante 40 minutos.

Tiempo de cocción: entre 35 y 45 minutos, según el horno.
Tiempo de preparación total: 60 minutos.
Tips adicionales:
- Si lo deseás, podés espolvorear azúcar impalpable una vez que el budín esté frío.
- Antes de enviar el budín al horno, si te apetece, añadí tres cucharadas de mermelada (cualquier gusto) en el centro.
LA NACION












