Receta de Tostadas de espárragos con salsa de queso
Las tostadas de pan de campo son ideales para contener los espárragos con su salsa.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Pan de campo, 1 rodaja por porción
- Manteca, para tostar el pan
- Espárragos cocidos, 1 paquete
- Crema de leche, 200 g
- Queso rallado para la crema, 4 cucharadas
- Sal, nuez moscada, pimienta
- Queso rallado extra, una cucharada por porción
Preparación
- Pincelar con manteca cada rodaja de pan, de ambas caras. Hornear o tostar en cualquier medio de cocción.
- Hervir la crema de leche para que se concentre, agregar el queso rallado, condimentos, mezclar para que tome cuerpo.
- Distribuir porciones calientes de la salsa de queso sobre cada rodaja de pan, acomodar espárragos cocidos, espolvorearlos con queso rallado y gratinar levemente.
- Servir enseguida sobre un lecho de lechuga mantecosa.
Para hacer estas tostadas de espárragos con salsa de queso, conviene tostar el pan de ambas caras para que tenga mejor consistencia y no decante la salsa. Esta receta se arma poco antes de llevar a gratinar. El espárrago verde es el que abunda en estos tiempos. Se los conoce por trigueros o silvestres, sólo se limpian, no se pelan y quedan tiernos en pocos minutos de cocción.
Tips para sorprender con las tostadas de espárragos con salsa de queso
- Para completar, servir cada tostada con un huevo mollet dispuesto sobre los espárragos
- Otra idea es envolver los espárragos en una tajada de jamón cocido, acomodar sobre el pan tostado, salsear en ese momento y gratinar.