Receta de Rolls de lenguado con verduras salteadas y timbal de arroz
Fácil, rápido y delicioso, este plato principal funciona para una propuesta liviana que se puede servir en las fiestas o en una cena de todos los días.
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Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Aceite de oliva, c/n
- Filets de lenguado, 2
- Sal, c/n
- Pimienta, c/n
- Limón, 1
- Manteca, 1 cucharada
- Arroz, 1 vaso (120 g)
- Ciboullete, c/n
Para el relleno de los rolls
- Zanahoria, 1
- Zucchini, 1
- Berenjena, ½
- Morrón, ½
- Cebolla, ½
- Ajo, 1 diente
Para la salsa
- Ajo, 1 diente
- Vino blanco, 1 copa
- Crema de leche, 1 copa
Preparación
- Lavar bien las verduras y pelar en caso de ser necesario. Cortar las verduras en juliana.
- Saltear las verduras en sartén con aceite caliente. Una vez que estén tiernas sacar de la sartén y reservar.
- En una tabla limpia estirar los filets crudos y salpimentar a gusto. Sobre el pescado agregar las verduras y hacer unos rollitos, que vamos a cerrar con palillos de madera o escarbadientes.
- Cocinar en horno medio por aproximadamente 8 a 10 minutos, para que el pescado no se seque. Retirar y agregar un chorrito de limón.
- Para la salsa, en una sartén caliente con aceite de oliva, saltear el ajo picado y sumar una copa de vino blanco. Una vez que comienza a reducirse el alcohol del vino, sumar la crema, sal y pimenta a gusto. Reservar.
- Cocer el arroz, para dos personas, 1 vaso de arroz por dos de agua. Una vez cocido, retirar, condimentar con sal y pimienta y un poco de manteca.
- Llevar al plato el pescado, el arroz, salsear el pescado con la reducción de vino y crema. Decorar con ciboullete.
El lenguado es un pescado de sabor suave y sin espinas pequeñas, por lo que no se necesita despinar, lo que lo hace más seguro que otras variedades de pescado para los niños. Este plato clásico, amable y sabroso es un clásico del restorán Pepito Buenos Aires, emblemático bodegón a las brasas del centro porteño que cumple 73 años en enero de 2023.
Tips para preparar los rolls de lenguado con timbal de arroz
- Si no hay ciboullete se pueden decorar los rolls de lenguado con la parte verde de la cebolla de verdeo.
- Si se desea se puede saltear el arroz en la manteca, en vez de condimentar directamente el timbal de arroz.