Receta de Budín de cereales al chocolate
Por Ana D'onofrio
Ingredientes
- Cereales al chocolate (pueden ser de otro tipo también, yo lo hice con lo que tenía en casa), 2 tazas
- Huevos, 4
- Azúcar para el caramelo, 1 taza y 1/2
- Azúcar para el budín, 8 cdas soperas
- Ralladura de 1 naranja
- Manzana rallada, 1
- Leche, 700 cc
- Esencia de vainilla, 1 tapita
- Oporto (opcional) 1/2 copita
Preparación
- Hacemos un caramelo en la budinera y la dejamos aparte, para que se enfríe.
- Mezclamos la leche, tibia, con los cereales y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que sean una crema clara y apetitosa, le agregamos la esencia, la ralladura de naranja y la manzana rallada.
- Mezclamos con la mezcla de leche y cereales y volcamos en la budinera.
- Cocinamos a baño María en horno de 160 grados por una hora más 15'.