Receta de Crema de piña y coco tostado
Ingredientes
- 1 piña madura
- 100 g de azúcar
- ½ litro de leche
- ½ litro de crema
- 3 cucharadas de miel
- 100 g de coco
- 1 cucharada de manteca
- ralladura de la cáscara de 1 lima
Preparación
- Pelar la piña y reservar ¼ de la pulpa. La restante cortarla en trozos.
- Calentar la leche junto con el azúcar a fuego bajo hasta reducir a la mitad.
- Agregar los trozos de piña y cocinar durante 2 minutos.
- Procesar en la licuadora. Verter en una cacerola, agregar la crema y calentar a fuego bajo 5 minutos más. Apagar el fuego, dejar enfriar y reservar en la heladera.
- Tostar el coco rallado en una sartén.
- Cuando haya tomado un color apenas rubio, retirar, dejar enfriar e incorporar en la crema.
- Cortar la pulpa reservada en cubos de 1 cm.
- Saltearlos con una cucharada de manteca y caramelizar con miel.
- Servir la sopa fría con cubos de piña dorados y ralladura de lima.
Por LA NACION recetas