Receta de Helado de champagne
Un helado elegante y refrescante, ideal para ocasiones especiales
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- 500ml de espumante
- 250ml de agua
- 300gr de azúcar
- jugo y ralladura de 1 limón
- jugo de 1 naranja
- 1 clara de huevo
- 50gr de azúcar impalpable
Preparación
- Poner el agua con los 300 gr de azúcar en una cacerola y dejar hervir a fuego moderado durante 10 minutos. Agregar la ralladura del limón y dejar que se enfrié
- Una vez enfriado, agregar el espumante con el jugo de limón y el jugo de naranja y llevar a la heladera
- Preparar el merengue suizo: poner la clara dentro de un bol y llevarlo a baño María, batir la clara agregando los 50 gr de azúcar impalpable, de a poco. Seguir batiendo hasta que la mezcla esté dura y bien blanca
- Agregar el merengue a la mezcla de espumante y jugos de fruta y llevar a la máquina de helados hasta que el helado tenga la consistencia deseada. Puede llevar 50 minutos
Si no posee heladora, lo puede hacer a mando, dejando el helado en el congelador y batiéndolo cada 1/2hs hasta que logré la consistencia deseada