Receta de Helado de pomelo
Un postre refrescante que va muy bien con otros sabores como chocolate o naranja, y lleva pocos ingredientes

Tiempo de preparación: 360 min.
Tiempo total: 360 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Jugo de pomelo, 500 cc
- Azúcar, 300 g
- Gajos de pomelo, 6
- Clara de huevo, 1 grande o 2 pequeñas
Preparación
- Preparar un almíbar suave: en una olla mezclar el azúcar con un vaso de agua y calentar a fuego bajo hasta que alcance una temperatura alta, pero apagar el fuego antes de que llegue a formar las burbujas previas al hervor. Reservar. y lo apartamos
- Cortar los gajos del pomelo, quitándoles la piel blanca y mezclarlos en la licuadora con el jugo de pomelo.
- Cuando el almíbar se haya enfriado, lo agregamos al licuado y verter todo en un molde para helados.
- Llevar al freezer , sacarlo y revolverlo cada 30 minutos por 3 horas y dejarlo hasta que tome consistencia de helado.
- Cuando la mezcla lleve 3 horas de frío, batir la clara de huevo a punto de nieve y se la integra a la mezcla del congelador mezclando con espátula. Volver a congelar la mezcla por unas 3 horas como mínimo.
- Retirarlo del congelador unos 10 minutos antes de servir y distribuir con cuchara de helado en bols individuales.
Hacer un helado de pomelo casero es sencillo y el beneficio incalculable es la variedad. Es otra cosa, un sabor de helado fuera de lo común, muy refrescante y con un dejo amargo prácticamente imperceptible, porque el helado de pomelo es más dulce y menos agresivo al paladar que la fruta pomelo. Con pomelo rosado es más rico, aunque cualquier variedad funciona.
Tips para hacer helado de pomelo
- Se puede reemplazar el jugo de pomelo por jugo de naranja para hacerlo más dulce y lograr un helado de pomelo y naranja.
- Se le puede agregar una taza de leche en polvo para hacer un helado de pomelo a la crema, más suave.
- Con el helado de pomelo se puede hacer una refrescante jarra de pomelada, mezclándolo con hojas de menta, jenjibre y agua fría en cantidades a ojo.
Por LA NACION recetas