Receta de Panna cotta de café
Ingredientes
- 700 cc de crema de leche
- 100 g de azúcar
- 12 g de gelatina sin sabor
- esencia de vainilla
- 2 cdas. de café instantáneo.
Salsa
- ½ taza de azúcar
- 3 tazas de leche
- 250 cc de crema de leche
- 1 taza de dulce de leche
- 2 cdas. de pasta de maní.
Preparación
- Llevar la crema con el azúcar a ebullición. Retirar del fuego y agregar gotas de esencia de vainilla y la gelatina sin sabor hasta disolver muy bien.
- Colocar la preparación hasta cubrir la tres cuartas partes de aros cilíndricos (forrados con papel film o papel de aluminio) individuales y llevar al frío hasta que la mezcla se solidifique. La consistencia debe ser similar a la de un flan.
- Para la salsa, colocar azúcar en una olla y hacer un caramelo rubio.
- Luego, incorporar la leche, la crema, esencia de vainilla a gusto, el dulce de leche y la pasta de maní. Revolver con cuchara de madera, a fuego bajo hasta que espese.
- Desmoldar la panna cotta y espolvorear con café. Se puede decorar con una galleta fina saborizada.
Como galleta de decoración, sugiero hacer un crocante cítrico: mezclar 2 claras de huevo, la ralladura de 1 mandarina y de 1 naranja, 50 g de manteca, 50 g de azúcar impalpable y 50 g de harina.
Una vez lograda una masa ligera, distribuir en pequeñas porciones de la forma y el tamaño deseados sobre una fuente enmantecada. Cocinar en horno a temperatura alta por unos 30 segundos
Por LA NACION recetas