Receta de Torta de polenta fina con crema batida
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Harina 0000, 75 grs
- Almendras molidas, 60 grs
- Polenta instantánea o tradicional, 85 grs, más 1 cda sopera para decorar.
- Polvo para hornear, 1 cda sopera
- Azúcar impalpable, 140 grs. más 1 cda para decorar
- Manteca pomada, 125 grs
- Yemas, 3
- Huevos, 2
- Crema de leche, 200 grs
Preparación
- Precalentar el horno a 170 grados y humedecer con rocío vegetal un molde redondo (20 cm de diám. más o menos) y profundo. Reservar
- Cernir la harina con el polvo de hornear, las almendras molidas y la polenta, mezclando todo en un bol.
- Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una atractiva crema bien esponjosa. Agregar las yemas de a una, batiendo bien luego de cada incorporación, como decimos siempre. Hacer lo mismo luego con los huevos.
- Volcar en esta mezcla los ingredientes secos y homogeneizar todo. Pasar la preparación al molde, alisar y espolvorear con el azúcar impalpable y la polenta reservadas para tal fin. Cocinar por unos 45 minutos. Al sacarla del horno, dejarla descansar 10 minutos antes de desmoldar.
- Yo la serví con crema batida y se le pueden agregar unas peras o unos gajos de manzana caramelizados.