10 restaurantes eco-friendly

Mención especial a esos lugares que fomentan el cuidado del medio ambiente, desde la elección de su materia prima hasta el desarrollo de políticas sustentables.
Mención especial a esos lugares que fomentan el cuidado del medio ambiente, desde la elección de su materia prima hasta el desarrollo de políticas sustentables.
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30 de enero de 2020  • 21:43

1. Estilo Veggie

¿Sabías que en Estilo Veggie también tienen talleres sobre el bienestar del cuerpo y el planeta?
¿Sabías que en Estilo Veggie también tienen talleres sobre el bienestar del cuerpo y el planeta?

Esta propuesta culinaria fomenta la alimentación consciente con una carta de origen 100% vegetal y prácticas que aprovechan al máximo los recursos naturales para cuidar el medio ambiente. Además de comer vegano y saludable, podés ir a los talleres sobre temas relacionados con el bienestar del cuerpo y el planeta.

25% para socios BLACK y 20% para Premium y Classic todos los días

2. Ninina

Desde hace seis años, Ninina es un ejemplo de conciencia ambiental en todo su accionar
Desde hace seis años, Ninina es un ejemplo de conciencia ambiental en todo su accionar

Acá es protagonista la elección de ingredientes naturales (sin procesar y sin conservantes) y materia prima de productores locales. Además, no tienen packaging de plástico, eliminaron los sorbetes incluso antes que la ciudad de Buenos Aires los prohibiera y separan los residuos desde la apertura de su primer local, hace más de seis años. Y como si fuera poco, recientemente dejaron de comprar agua mineral para empezar a trabajar con una máquina que filtra y mineraliza el agua de forma directa. Un compromiso de lujo.

25% en la carta nocturna para socios BLACK y 20% en la carta diurna todos los días

3. The Temple Bar

En The Temple Bar tienen un área especial de sustentabilidad en la que impulsan iniciativas ambientales y sociales
En The Temple Bar tienen un área especial de sustentabilidad en la que impulsan iniciativas ambientales y sociales

En cada uno de sus bares, Temple impulsa una gestión de residuos consciente y reutiliza la malta bajo el paradigma de economía azul. Además, tiene un área de sustentabilidad llamada BeTemple en la que impulsa iniciativas ambientales y sociales, como la reciente campaña #NoTieneDesperdicio, en la que donó alimentos al Banco de Alimentos.

20% todos los días

4. Abocado

Ingredientes cuidados y bien frescos te esperan en Abocado
Ingredientes cuidados y bien frescos te esperan en Abocado

Las cantinas de la calle French cocinan con ingredientes cuidados y frescos. Además, tienen bicicleteros en la puerta, para que te sumes al medio de transporte más ecológico de todos. "Si te cansaste, tomate una birra. Para regresarte, comete una burga", reza el cartel donde dejás la bicicleta.

20% todos los días

5. Patagonia

Esta microcervecería barilochense hace del medio ambiente su prioridad
Esta microcervecería barilochense hace del medio ambiente su prioridad

En la microcervecería barilochense, el medio ambiente es la prioridad. Su compromiso con la sustentabilidad es enorme: tienen su propia planta de efluentes de tratamiento biológico (cuya agua se utiliza para regar los techos verdes), promueven el uso racional de agua y energía, reciclan y separan residuos y donan los desechos de malta para que sean reutilizados como alimento de animales, entre otras políticas ecológicas.

20% todos los días

6. Dean & Dennys

Dean and Dennys es la primera hamburguesería green del país
Dean and Dennys es la primera hamburguesería green del país

La primera hamburguesería green de Argentina es eco-friendly desde su concepción. Tiendas construidas con materiales reciclados y reutilizados de obras y desarmaderos, uso y consumo de energía eficiente, ingredientes frescos y procesos artesanales son algunas de sus políticas de conciencia ambiental.

20% de lunes a jueves

7. Tiendas Naturales

Platos vegetarianos, veganos y muchas opciones orgánicas son el fuerte de Tiendas Naturales
Platos vegetarianos, veganos y muchas opciones orgánicas son el fuerte de Tiendas Naturales

Comida casera y alimentación saludable. En su menú encontrás carne vacuna de ganado criado con pastura natural (libre de agrotóxicos de síntesis química), cervezas y vinos orgánicos y muchas opciones de platos vegetarianos y veganos.

20% todos los días para socios BLACK y de lunes a viernes para Premium y Classic

8. Sucre

En Sucre no hay presencia de feedlots ni criaderos, toda la carne es orgánica
En Sucre no hay presencia de feedlots ni criaderos, toda la carne es orgánica

Lo dice bien claro en su manifiesto: reinterpretan la cocina contemporánea argentina con productos locales de estación y orgánicos, sin presencia de feedlots ni criaderos. La parrilla es a leña de quebracho sustentable y en el ambiente reinan elementos naturales autóctonos como el lapacho del piso.

20% para socios BLACK y 15% para Premium y Classic todos los días

9. Le Pain Quotidien

Esta cadena belga respira sustentabilidad desde sus mesas hasta sus platos e ingredientes
Esta cadena belga respira sustentabilidad desde sus mesas hasta sus platos e ingredientes

Ingredientes de temporada, procesos artesanales, ventanales que inundan cada local de luz natural, platos vegetarianos y veganos, son algunas de sus formas de contribuir con la ecología. Utilizan tantos ingredientes orgánicos como es posible, en su afán por combatir el uso de pesticidas y químicos que dañan el medio ambiente. Dato de color: su primera mesa comunal (en Bélgica) fue construida con madera reciclada de pisos de trenes en desuso.

15% de lunes a miércoles para socios Premium y BLACK

10. Bio

En Bio son vegetarianos por respeto a la naturaleza, y así cocinan sin contaminar
En Bio son vegetarianos por respeto a la naturaleza, y así cocinan sin contaminar

El primer restaurante orgánico certificado del país lleva alta la bandera de la alimentación consciente, ya que el sistema de producción orgánico preserva los agroecosistemas y la biodiversidad. Además, son vegetarianos por respeto a la naturaleza. Su compromiso es con el cuidado del planeta y su filosofía consiste en cocinar con lo que la naturaleza brinda, sin contaminar: los vegetales son cosechados en el día; los cereales, molidos en molinos de piedra, y los aceites, de primera presión en frío.

15% los martes

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