3 tragos, una cena: paso a paso propuestas para acompañar cada plato
Le planteamos la inquietud a la bartender Mona Gallosi, y aceptó el desafío; mirá los 3 tragos que eligió para acompañar una cena
La coctelería y sus adeptos siguen creciendo, y no es raro que los encuentros con amigos, o las cenas familiares incluyan cada vez más tragos antes o durante la comida.
Para dejar de lado las caipis y los daiquiris de la prehistoria, Mona Gallosi te propone tres de sus creaciones para sorprender y disfrutar.
Mientras van llegando los invitados
Antes de sentarse a la mesa, la charla puede girar alrededor de un aperitivo, el clásico Aperol Spritz tiene dos variantes para hacer con espumante o con vino blanco.
Ingredientes:
- 3 partes de espumante
- 2 partes Aperol
- 1 parte de soda
- 1 rodaja de naranja
Preparación: agregar en una copón de vino rocas de hielo. Servir espumante o vino Blanco, Aperol y un splash de soda. Terminar con una rodaja de naranja.
A la hora de comer
En el momento de cenar (aunque también vale para el almuerzo) Mona recomienda su Sin Miedo: "Un cocktail equilibrado, con un sabor seco y con algunas notas dulces y ahumadas. Tiene una base de vino que le aporta el vermut Rosso y lo recomiendo porque su sabor no opaca la comida elegida y marida muy bien con carnes rojas o blancas"
Ingredientes:
- 30 ml ron añejo 7 años
- 20 ml vermut Rosso
- 20 ml licor de Moras ahumadas
- 20 ml jugo pomelo
- Romero fresco
Preparación: refrescar todos los ingredientes en un vaso de composición. Servir colado en una copa fría o refrescada y decorar con romero fresco.
Con el postre o solo
Ideal para consumir como postre o acompañando una mousse de chocolate o crumble de manzana, es el Viejo Indecente, como llama Mona a su trago: "Es un cóctel con una redondez en boca muy interesante. El coñac por su base de uvas y añejamiento en barrica es realmente interesante, cuando se mezcla con un vodka se intensifican sus notas. Podemos encontrar que la acidez de la lima y el dulzor del almíbar de ananá se mezclan y amalgaman el sabor generando un gusto suave, fresco y untuoso"
Ingredientes:
- 20 ml almíbar ananá
- 30 ml coñac
- 30 ml vodka
- 30 ml jugo de lima (1 lima )
- 1 rodajas ananá deshidratado
Preparación: batir en una coctelera todos los ingredientes, y servir colado en un vaso trago corto sobre una esfera de hielo. Decorar con ananá deshidratado.