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Irresistible tentación la de entrar a una dietética y llenar el canasto con cuanta galletita integral, milanesa de soja rellena y suplemento nutricional pasa ante nuestros ojos. ¿Pero qué sabemos acerca de estos últimos? ¿Conocemos verdaderamente sus propiedades?
El ABC de los suplementos dietarios
Cuatro de los suplementos dietarios más relevantes son: Cúrcuma, Té Verde, y dos más que eligieron al Té Verde para potenciar sus propiedades: Resveratrol y Espirulina.
La cúrcuma es una planta que crece en el sur de Asia, validada por la investigación científica, para usos médicos como:
“Esta especia puede encontrase como sí misma o como parte del condimento Curry, pero para alcanzar la dosis necesaria se debería ingerir gran cantidad al día. Por eso, se sugiere tener en cuenta los suplementos dietarios”, recomienda la nutricionista Lic. Ivana Villa.
Originario de Oriente, encontramos también al Té Verde con numerosas propiedades:
La Lic. Villa señala: “El consumo de suplementos a base de té verde poseen más altos niveles de compuestos que promueven la salud, en comparación con el té verde bebible”.

Una alternativa de suplementos nutricionales es el Resveratrol y la Espirulina, que eligieron al Té Verde para potenciar sus propiedades.
El Resveratrol es un compuesto natural presente en las uvas y el vino. Es antioxidante, retrasa el envejecimiento celular y previene enfermedades cardiovasculares. Además, para aumentar sus propiedades, fueron complementadas con Té verde, lo que agregaría a sus beneficios: la reducción de colesterol y del peso.
La Espirulina, en tanto, se la puede encontrar de varias formas en el mercado. “La más eficaz es en su versión de comprimidos con el agregado de Té verde”, comenta la Lic. Ivana Villa. Consiste un alga verde que actúa como inhibidora del apetito, ayuda al control y reducción del peso, gracias a las propiedades del té.
“La clave para obtener el beneficio natural de los suplementos, es llevar una alimentación diaria saludable, controles médicos periódicos y practicar actividad física”, concluye la experta.



