El gran premio de la cocina: ¿las pastas argentinas son mejores que las italianas?
Este viernes fue el día de la eliminación en El gran premio de la cocina (El Trece) y los participantes de los dos equipos estaban muy nerviosos. Aún así, fue una de las mejores jornadas culinarias en lo que va de esta octava temporada del programa.
Todos los y las participantes del equipo rojo y el equipo verde, son competidores que ya estuvieron en anteriores momentos de este ciclo así que ya conocen al jurado, a la conductora y a toda la producción.
Esa característica hace que las charlas, el humor y los conflictos sean más profundos porque la complicidad se genera a través del tiempo. Cada devolución es un momento clave en el programa y siempre en el intercambio suceden cosas.
En este caso, el menú del día debía sorprender al triunvirato del sabor y los equipos podían usar la imaginación para preparar sus platos, con algunos ingredientes y texturas muy específicos que sí o sí debían cumplir.
Uno de las preparaciones más aplaudidas de este viernes de eliminaciones fue el tercer plato: las pastas rellenas con carne de cerdo. Los dos participantes del equipo verde y el equipo rojo, que además fueron en su momento finalistas de temporadas anteriores, dejaron enamorados al jurado entero.
El tema es que minutos antes de la degustación, entre "El tano" y el parrillero Christian Petersen, sucedieron algunos chispazos porque el participante intentó "darle cátedra" al jurado sobre pastas por su país de origen.
Cuando Petersen probó su plato, quedó fascinado y no tuvo problema en decir que era el "rey" de las pastas y que eso sólo lo puede conseguir un italiano. Pero al segundo, cuando probó el raviolón gigante del equipo rojo, quedó perplejo.
"Cuenta la historia que vino un tano y cocinó un gran plato de pastas y de repente vino un argentino y casi que lo superó", dijo Petersen irónico.
LA NACION