Cuál es la carne con más proteínas para generar masa muscular, según estudios
Depende de las necesidades de cada persona, pero los expertos recomiendan comer carne, aunque la misma no debe ser ni de pollo ni de res ni de cerdo; descubrí cuál hay que consumir
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A la hora de consumir proteínas, las personas se preguntan cuál es mejor, según sus necesidades. Dentro de las más consumidas se encuentran el res, la ternera, el pollo, el pavo y el cerdo. Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), la carne de cerdo es la más consumida, especialmente en Asia, Europa y América Latina.
A continuación se encuentra el pollo, cuyo consumo es mayor en Norteamérica, América Latina y partes de Asia. Finalmente, se encuentra el res debido a su costo y las implicaciones medioambientales. Aunque no existe “la mejor carne”, se recomienda consumirla según las necesidades de cada persona. Por ejemplo, el Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos resalta que el pollo es una fuente excelente de proteínas magras, baja en grasas saturadas, lo que la convierte en una opción más saludable en comparación con carnes rojas como la de res o cerdo.
The American Journal of Clinical Nutrition, destacó que el pescado graso, como el salmón, la trucha y la caballa son altamente beneficiosos para la salud cardiovascular debido a su contenido en ácidos grasos omega-3.

En cuanto al nivel de proteína, la carne de conejo encabeza la lista con 33 gramos de proteínas por cada 100 aproximadamente, seguida del pavo, 29, pollo, 27, cerdo, 27, y ternera, 24.
Si su objetivo es aumentar la masa muscular, se recomienda la carne de res magra como el solomillo, lomo o carne molida; estas suelen tener un porcentaje de grasa del 10 a 25 por ciento. Mientras que su aporte de proteína es entre 20-25 gramos por cada 100 gramos. Y aporta entre 200-250 kilocalorías por 100 gramos.
Por otro lado, la pechuga de pollo tiene un porcentaje de grasa entre el 1 y 2 por ciento, mientras que aporta 30 gramos de proteína por cada 100 gramos de carne. Como tercera opción se encuentra el pavo, con un aporte de grasa entre el 2 y el 4 por ciento, su proteína es de 30 gramos por cada 100 consumidos.

La pechuga de pollo tiene un porcentaje de grasa entre el 1 y 2 por ciento, mientras que aporta 30 gramos de proteína por cada 100 gramos de carne. El filete de pescado blanco, como tilapia y bacalao, tienen un aporte de grasa entre el 1 y el 3 por ciento, mientras que aportan entre 20 y 25 gramos de proteína por cada 100 gramos.
Por Pamela Andrea Avendaño Parra
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