Fetuccinis con hongos y arvejas

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9 de junio de 2014  • 12:22

Ingredientes

1 cebolla

2 puerros

1 echalote

25 g de manteca

3 cdas. de aceite

500 g de hongos gírgolas

1/2 taza de vino blanco seco

250 g de arvejas frescas

100 g de jamón cocido

1/2 taza de crema de leche

1/2 taza de perejil

500 g de fetuccinis frescos

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • En una sartén amplia y grande poner a calentar la manteca con el aceite y rehogar allí la cebolla, los puerros y el echalote bien picados.
  • Luego agregar los hongos cortados en cuartos, volcar el vino y dejar cocinar unos minutos hasta que evapore el alcohol.
  • En ese punto agregar las arvejas ya hervidas y escurridas; por último el jamón cortado en tiras bien finitas y la crema; y dejar cocinar a fuego suave hasta que reduzca un poco el líquido.
  • Aparte hervir la pasta en abundante agua con un puñado de sal gruesa; y cuando esté al dente colar y volcar en la sartén con la salsa caliente.
  • Dejar unos minutos, espolvorear con el perejil picado y servir enseguida.

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