Jamón glaseado con batatas almibaradas

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12 de agosto de 2013  • 16:31

Ingredientes

1 paleta de cerdo de 6 a 8 kg

2 cdas de mostaza

2 cdas de azúcar negra

1/2 vaso de coñac

clavos de olor, c/n



Para las batatas

2 kg de batatas

1 taza de azúcar rubia

80 grs de manteca

2 naranjas

Preparación

  • Quitar el cuerito de la carne y con un cuchillo marcar la grasa en forma de rombos clavando en cada vértice un clavo de olor
  • En una asadera de horno con rejilla colocar el cerdo y untarle por encima la mezcla de mostaza, azúcar y coñac
  • Llevar a horno fuerte aproximadamente por dos horas o hasta que dore y durante toda la cocción glasear continuamente la carne con la mezcla que cae adentro de la asadera
  • Servir tibio o frío
  • Cocinar las batatas con su cáscara en abundante agua caliente; retirar, escurrir, pelar, cortar en rodajas y disponerlas apenas encimadas unas con otras en una fuente térmica enmantecada
  • Espolvorearles el azúcar por arriba; distribuir la manteca cortada en trocitos pequeños; y rociar todo con el jugo de las naranjas
  • Llevar a horno fuerte hasta que queden doradas

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