Con dos éxitos consecutivos, uno en la edición de MasterChef Celbrity del martes 23, en el que ganó el ascenso al balcón tras haber salido airoso del desafío de cocinar un pulpo, y en la noche de ayer con una receta lujuriosa de peras al vino tinto, el actor Gastón Dalmau está en pleno ascenso en la competencia de cocina de Telefé.
Receta de pulpo a la gallega
El martes la propuesta del certamen fue desafiante: cada participante tenía la opción de abrir una caja en la que había un ingrediente especial correpondiente a un determinado grupo de alimentos: pescados y frutos de mar, una fuente de proteínas y grasas saludables, como el omega 3, muy beneficiosas para la salud. A Gastón le tocó un marisco difícil a la hora de cocinar, pero muy requerido y sabroso en las mesas gourmet. Se le ocurrió hacerlo a la gallega y le quedó muy bien, en el punto perfecto de cocción que hace que esta carne quede tierna y fácil de masticar; Gastón supo evitar el riesgo más habitu la hora de cocinar el pulpo que es que su carne termine quedando gomosa.
“Zafó el plato, estoy aprendiendo, vamos bien, eso es lo que siento”, dijo Dalmau acerca de su éxito. Para que te vaya tan bien como a él te dejamos esta Receta de pulpo a la gallega, con solo cuatro ingredientes y todos los secretos de la cocción perfecta.
Peras al vino tinto con crema de mascarpone
La película El Padrino fue el punto de inspiración en la prueba de anoche en MasterChef Celebrity, en la que los concursantes intentaron impresionar al jurado con platos de la cocina italiana.
Gastón Dalmau también eligió una receta dulce, en su caso, peras al vino tinto con crema de mascarpone, a la que tituló, en homenaje a la película de Francis Ford Coppola, “El Perino”.
Tras la degustación del plato, llegó la devolución de los chefs. Damián Betular advirtió primero que, por la “simpleza” que planteaba su propuesta, debería estar “perfecta”. A lo que Germán Martitegui agregó, refunfuñando: “¿Sabés la cantidad de peras al vino tinto que probé?”. Los comentarios generaron inicialmente incertidumbre en el concursante, quien reconoció que su paso por el certamen no venía siendo sencillo. Para hacerla tan rica como la de Gastón (que se llevó la medalla de oro por este postre) fijate los secretos de la Receta de peras al vino tinto de LA NACIÓN RECETAS.
“Esta pera está perfecta: cremosa por dentro, no está muy dulce, la canela se siente y la crema que mezclaste varias veces le da el punto crocante”, detalló Betular.
Donato de Santis valoró que la fruta estuvo “bien cocinada, suave”, con la acidez precisa aportada por la sala a base de mascarpone. Para Martitegui, contra todo pronóstico, “muchas cosas que podían salir mal en este postre, salieron todas bien”, dijo. Y aseguró: “hacía mucho que no comía una pera así”.
Más notas de Gastronomía
Más leídas de Lifestyle
Inquietante. Hallaron microplásticos en restos antiguos que podrían cambiar para siempre el campo de la arqueología
Uno por uno. Estos son los alimentos que nunca hay que calentar en el microondas
“Se notaba que quería vivir”. Cayó del camión rumbo al matadero, no tenía chances de recuperarse pero alguien quiso darle una oportunidad.
Silencio, recuerdos y cartas con el Papa. Cómo vive Isabel Perón hoy: su hogar en Madrid, jubilación “de privilegio” y pensión militar