Tres recetas para hacer con papa rallada

La papa en distintas opciones para armar el menú cotidiano,
La papa en distintas opciones para armar el menú cotidiano,
(0)
1 de mayo de 2019  • 12:47

¿Cansados del puré y las papas fritas?

Van tres recetas diferentes a partir de papa rallada

Canastitas Crocantes

Canastitas de papa rallada
Canastitas de papa rallada

Ingredientes:

Una papa rallada, 100 gramos de queso provolone rallado, 80 gramos de panceta crocante, seis huevos, una cebolla de verdeo, sal y pimienta a gusto.

Instrucciones:

1.Mezclar la papa y el queso rallado.

2.Rellenar seis moldes de muffins de silicona con la mezcla.

3.Hornear durante 20 minutos en un horno precalentado a 180º

4.Agregar la panceta y colocar un huevo encima de cada una. Espolvorear con verdeo picado y pimienta.

5.Hornear durante 15 minutos más.

Focaccia de papa y romero

Focaccia con papas
Focaccia con papas

Ingredientes

Medio litro de agua, una cucharada de extracto de malta, un kilo de harina 000, 50 gramos de miel, 150 gramos de papa rallada, medio kilo poolish (prefermento de masa madre), medio litro de aceite de oliva, 24 gramos de sal y romero a gusto.

Instrucciones:

1. Formar una corona con la harina con sal y agregar el poolish o masa fermentada, agua, el aceite de oliva, la papa rallada, la miel y el extracto de malta.

2. Incorporar de a poco los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa.

3. Dejar reposar durante 20 minutos.

4. Desgasificar, amasar durante uno minutos más y dejar reposar en el bowl durante otros diez minutos. Repetir esta operación dos veces más (tres amasadas breves con descansos de diez minutos en el medio).

5. Dejar reposar por tres horas cubierto y a temperatura ambiente.

6. Llevar a una placa o bandeja plana, dar forma en el molde y colocar romero y sal gruesa a gusto.

7. Hornear durante 30 minutos en horno a 200°C.

Huevos estrellados con papa y bacon

Huevos estrellados con papa y bacon
Huevos estrellados con papa y bacon

Ingredientes:

Cuatro papas peladas y ralladas, cuatro huevos, ¼ de cebolla picada, ¼ taza de cheddar rallado, ocho rebanadas de bacon o panceta cortada en cubitos, una cucharada de manteca, dos cucharadas de aceite, sal y pimienta a gusto, perejil picado para decorar.

Instrucciones:

1.En una sartén grande sin mango de plástico, calentar la manteca y el aceite y freír la cebolla picada hasta que esté transparente.

2.Agregar la papa rallada y cocinar durante cuatro minutos hasta que tome color. También el bacon o panceta. Y luego retirar el exceso de grasa.

3.Hacer un hueco para los huevos en cada esquina de la sartén, agregarlos y espolvorearles el queso por encima.

4.Llevar a horno precalentado a 180° durante 7 minutos (o cocinar tapado hasta que los huevos estén cocidos pero con la yema tierna).

5.Decorar con el perejil picado y servir.

De Yapa: las papas ralladas se pueden convertir en un gran snack con una fritura rápida en aceite limpio y bien caliente

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.