Cremoso y sin azúcar añadida: mousse de banana ideal para los días de calor
Esta receta es perfecta para recibir a tus seres queridos con algo distinto en casa; aprendé el paso a paso y conquistá más de un paladar
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LA NACION

La mousse de banana es una versión natural y saludable que sirve como postre o también como pasta para decorar tortas y tartas dulces. Es una variante sin azúcar añadida y que podés lograr en pocos minutos. Aprendé el procedimiento y sorprendé a tus seres queridos con este manjar.
La palabra mousse proviene del francés y se refiere a “espuma”, por lo que alcanzar el punto airoso de la crema de banana es esencial para replicar esta receta como se debe.

Para principiantes: cómo hacer mousse de banana sin azúcar añadida
Ingredientes:
- 400 ml de crema para montar.
- 2 bananas pasadas.
- 2 cucharadas de estevia.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Jugo de 1/2 limón.
Paso a paso:
1
Montado de la crema
- Montá la crema a punto chantillí. Ayudate de una batidora.
- En un recipiente distinto pisá las bananas peladas hasta obtener una pasta homogénea.
- Añadí el jugo de limón para que la fruta no se oxide.
2
Preparación de la mousse
- Con movimientos envolventes añadí la vainilla, el endulzante y la banana en la crema chantillí.
- Al finalizar, volcá cuidadosamente la mousse en moldes individuales o en uno grande (puede ser una budinera de vidrio).
- Refrigerar en la heladera por dos horas.

Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo total para consumir la mousse: 2 horas y 10 minutos.
Tips adicionales:
- Espolvorear cacao amargo antes de servir. Esto realza el sabor.
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