Receta de Buñuelos de berenjena
Esta forma de cocinar la berenjena resulta perfecta para aumentar la ingesta de verduras de la familia. Les encanta a los más chicos.

Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Coliflor, 500 g
- Berenjena mediana, 1
- Zapallito, 3
- Tomates deshidratados, 1/3 taza
- Ricota fresca, 1/2 taza
- Huevos, 2
- Harina común, 1/4 taza
- Orégano fresco, 2 cucharadas
- Aerosol antiadherente, c/n
- Tomates perita, 400 g
- Cebolla roja, 1/2
- Vinagre de vino, 3 cucharaditas
- Albahaca fresa, 1/2 taza
- Pesto de albahaca, 1/3 taza
- Jugo de limón, 2 cucharaditas
- Hojas de rúcula, 1 puñado
Preparación
- Precalentar el horno a 230 ° C y preparar 2 fuentes grandes cubiertas con papel para hornear.
- Cortar las flores de coliflor y ponerlas en en una vaporera de metal sobre una cacerola con agua hirviendo. Cubrir. Cocinar las flores de coliflor al vapor durante 7 a 10 minutos o hasta que estén tiernas. Pasarlas a un bol grande y dejalas enfriar por 10 minutos.
- Poner la coliflor cocida en un procesador de alimentos y pulsar hasta que esté triturada. Pasarla a un bol.
- Agregue la berenjena, el zapallito y el tomate seco, bien picados. Sumar la ricota, el huevo, la harina y el orégano. Revolver todo y mezclar bien.
- Usando 1/3 de taza a la vez, verter la mezcla con una cuchara, con una separación de 6 cm, en lsd bandejas para horno ya preparadas, para hacer 12 buñuelos. Usando el dorso de una cuchara, aplanar ligeramente para formar círculos de 9 cm. Rociar con aceite. Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados y firmes al tacto. Reposar durante 5 minutos en bandejas.
- Mientras los buñuelos se cocinan en el horno, mezclar el tomate fresco y la cebolla cortados, el vinagre y la mitad de la albahaca en un bol. Condimentar con sal y pimienta. Combinar el pesto y el jugo de limón en una taza pequeña.
- Repartir los buñuelos en cada plato, acompado por el pesto y la ensalada de tomate, albahaca y rúcula.
Les decimos buñuelosde berenjena pero se hacen al horno como si fueran unas minihamburguesas vegetarianas. La berenjena tiene esa textura suave y cremosa que la hace tan versátil para cualquier preparación. El tomate, el pesto realzan todavía más el sabor de los buñuelos de berenjena. Una receta con otras verduras como el coliflor y el zapallito deliciosa y vegetariana.
Tips para hacer los buñuelos de berenjenas
- Los buñuelos de berenjena se destacan muchísimo si se sirven con una ensalada crujiente de tomate, albahaca y rúcula.
- Un dip de alioli o una salsa de queso combinan muy bien con los buñuelos de berenjena.
- Otro rico acompañamiento para humedecer los buñuelos de berenjena es una salsa de tomate casera estilo italiano.
Por LA NACION recetas