Receta de Pastel de mariscos y cebollas
Ingredientes
- 2 discos de masa hojaldrada
- 50 g de manteca
- 2 cebollas coloradas
- 2 blancas
- 2 de verdeo
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 100 g de mejillones frescos
- 100 g de almejas
- 100 g de langostinos
- ¼ de taza de coñac
- pimentón ahumado
- perejil fresco.
Preparación
- Picar y transparentar las cebollas y el puerro. Agregar el ajo machacado y los mariscos limpios, pelados y picados groseramente.
- Cocinar por 5 minutos, desglasar con coñac y condimentar con perejil picado, pimentón, sal y pimienta negra.
- Colocar en un colador para que se escurra el líquido de cocción. Dejar enfriar y reservar.
- Estirar la masa con palote y cortar en 2 rectángulos de 12 x 12 cm. Colocar sobre una fuente profunda aceitada, pintar los bordes con agua y cubrir con el salteado de mariscos. Salpimentar nuevamente y tapar con la otra masa, presionando bien los bordes.
- Finalmente, pintar la superficie del pastel con manteca derretida y cocinar en horno a temperatura alta hasta dorar. Retirar, dejar entibiar y servir con hinojos confitados.
Por LA NACION recetas