Receta de Tarta de espárragos
Ingredientes
Para la masa con aceite
- 2 tazas de harina
- 1 cdita de sal
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
Para el relleno
- 1 paquete de espárragos
- 200 grs de jamón cocido
- 300 cc de crema de leche
- 4 huevos
- 1 manojo de ciboulette
- 1 taza de queso rallado
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Preparar la masa y forrar con ella un molde cuadrado
- Reservar en heladera
- Limpiar los espárragos, cortarles su base dura, blanquearlos, escurrirlos y secarlos con papel absorbente
- Cortar el jamón cocido en tiritas, distribuirlo por todo el fondo de la tarta y acomodar por encima los espárragos, poniéndolos en línea y de forma que las puntas queden distribuidas e intercaladas por toda la tarta, mirando algunos hacia el centro y otros a los bordes
- Mezclar la crema con los huevos, el ciboulette picado, el queso, la sal y la pimienta; y volcar este ligue sobre la tarta
- Hornear a fuego moderado fuerte por 50 minutos o hasta que la mezcla coagule
Por LA NACION recetas