Receta de Tomates rellenos con guacamole
El plato que siempre va bien en verano, acepta una combinación de palta, cebolla y queso fresco en cubitos. Ideal para los días calurosos.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Jugo de limón, 1 cucharada
- Tomates redondos bien rojos, 6 medianos
- Palta grande, 1
- Queso fresco, 220 g
- Cebolla colorada, 1
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Cortar la cebolla colorada y picarla finamente. Agregarla al puré de palta. Mezclar parte de la pulpa del tomate picada con el puré de palta y cebolla pero sin pisarlo.
- Lavar los tomates y cortarles la tapa. Con una cuchara vaciar la pulpa y las semillas del tomate y ponerlos en un bol mediano.
- Lavar la palta, cortarla a la mitad, quitarle el carozo y vaciar la pulpa.
- Agregarle cubitos de queso fresco y mezclar todo para quede bien integrado.
- Rellenar los tomates ahuecados con esa mezcla. Llevarlos a la heladera para que se enfríen antes de servirlos.
Tomate, palta y queso blanco. Una mezcla perfecta para una entrada fría de un menú veraniego. Este plato de tomates rellenos con guacamole es vegetariano, saludable, refrescante y tiene lo mejor del tomate relleno y del guacamole mexicano. Cada uno puede variar la receta del tomate relleno a su gusto, agregando o sacando ingredientes, lo cierto es que el sabor de esta entrada ideal para las fiestas, la previa de un asado o para un menú liviano al aire libre en un día de calor, es una gran propuesta.
Tips para hacer tomates rellenos con guacamole
- El éxito de este plato depende del sabor y la textura de los tomates, buscar tomates de quinta, bien rojos, orgánicos, cuanto más ricos sean los tomates mejor será el sabor del tomate relleno con guacamole.
- El limón se usa para que la palta no pierda color pero se puede evitar. El ajo le agrega un sabor más intenso a los tomates rellenos con guacamole, puede reemplazar la cebolla colorada o sumarse.
Por LA NACION recetas