Para inexpertos: cómo hacer una torre de panqueques para Navidad
Este clásico de la mesa argentina es ideal para replicar en Nochebuena y compartir con la familia un plato que combata las altas temperaturas
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LA NACION

En la gastronomía argentina popular se halla la torre de panqueques, un plato delicioso que puede comerse con un relleno frío o caliente. En esta ocasión y debido a la temporada de verano, es sugerente elegir ingredientes que no requieran cocción, como vegetales o carne enlatada. A continuación seguí el paso a paso, aprendé cómo hacerla y sorprender a tu familia en Navidad.

La torre de panqueques ideal para comer en Nochebuena y evadir el calor
Ingredientes:
- 8 panqueques (pueden ser caseros o comprados).
Para el relleno
- 4 fetas de jamón cocido.
- 8 fetas de queso de máquina.
- 10 hojas de espinaca.
- 3 cucharadas de queso crema.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 tomate redondo cortado en rodajas finas.
Para la salsa:
- 150 g de mayonesa.
- 100 g de yogur natural.
- 1/2 diente de ajo rallado.
- Sal y pimienta a gusto.
Paso a paso:
1
Elaboración se la salsa
- En un bol mezclá la mayonesa con el yogur.
- Añadí el ajo picado, la sal y la pimienta.
- Reservá en la heladera por 10 minutos.
2
Relleno de los panqueques
- Untá los panqueques con la salsa.
- Distribuí las fetas de queso y jamón de forma par. En la superficie untá con queso crema.
- Añadí las hojas de la espinaca bien lavadas y el tomate cortado en rodajas.
- Agregá la ralladura de zanahoria en dos de las capas.
- Reservá en la heladera media hora antes de consumir.

Tiempo de elaboración: 15 minutos.
Tiempo de preparación hasta el consumo: 55 minutos.
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